Статьи

Зачастую евроремонт заключается в полной перепланировке помещения. Хозяева жилища хотят уйти от типичной безликости.
Решение о том, где будет происходить трапеза, принимают исходя из разных факторов, но, пожалуй, главными все же, являются габариты конкретного жилища, наличие либо отсутствие специального помещения дл
Во время консультации по выбору металлической двери не редко можно услышать, что в дверь встроены специальные сверхзащитные и, в то же время, скрытые петли.

Стремление человека делать жизнь удобной, а окружение эргономичным, позволило создать удивительные вещи, среди которых парилка-кабина.

Чем и как разрезать бетон, железобетонные изделия, и изделия из кирпича и камня? С этим делом отлично справится метод алмазной резки с применением мощных инструментов.

Статьи

Шумозащитные экраны

Шумозащитные экраны – инженерная конструкция, призванная оградить жилые и офисные дома от шума автомагистралей, железных дорог, крупных проспектов.

Экран способен уменьшить звуковую нагрузку на 8–24 децибел. Самые разные варианты этой конструкции представлены на vid-trade.ru.

Функциональность экрана

Шумозащитная конструкция способна поглотить или отразить часть звуковых волн, тем самым снижая уровень шума. Размещают экраны вдоль автотрасс, проходящих через густонаселенный район, а также вокруг мест с большим скоплением людей – железнодорожный вокзал, аэропорт.

Функции конструкции таковы:

  • снижение уровня общего шума – до 24 дБ;
  • защита от дорожной пыли и грязи, особенно в осенне-летний период;
  • исключение ситуации с ослеплением фарами – если устанавливаются непрозрачные модификации;
  • дополнительные функции – шумозащитные экраны могут, например, поглощать вредные вещества.

Установка конструкций существенно увеличивает стоимость недвижимости в таких районах, так как служит надежной защитой от шума и грязи.

Разновидности изделий

По своим функциям экраны разделяют на 3 категории:

  • звукопоглощающие – изготавливаются из многослойного стекла или перфорированного металла со звукопоглощающей задней стенкой. Звук гасится между слоями материала;
  • звукоотражающие – не поглощают, а возвращают звук. Их нельзя устанавливать вокруг аэропортов или ж-д вокзалов;
  • комбинированные – выполняют обе функции в зависимости от силы звуковой волны.

По строению изделий различают следующие группы:

  • непрозрачные – барьер предупреждает ослепление пешеходов, имеет меньшую стоимость. Однако для водителя создает ощущение неприятно ограниченного пространства и к тому же уменьшает обзор;
  • прозрачные – выполняются из стекла, не ограничивают обзор, имеет эстетический вид;
  • тонированные – позволяют сохранить широту обзора для водителя и избежать ослепления пешехода фарами;
  • с прозрачными вставками – уменьшают усталость. Однотонность трассы утомляет водителя, а чередование прозрачных и непрозрачных материалов оживляет внимание.