Статьи

Летом на мраморной плитке ощущается приятная прохлада босыми ногами, а также она очень проста в уходе. Мрамор считается одним из самых благородных материалов в отделке интерьера и имеет свою приличн
На сегодняшний день рынками строительных материалов предлагается большой ассортимент обоев и не меньший выбор клея от различных производителей для них. Но если вы все же желаете сделать клей для обоев
Тепло в многоквартирных домах чаще всего зависит от жилищных эксплуатационно-коммунальных служб, которые несильно спешат включать обогрев с наступлением холодов.
Современный рынок предлагает нашему выбору множество межкомнатных дверных конструкций. К ним относятся и деревянные, и металлические, и пластиковые межкомнатные двери.
Невзирая на то, что ремонтные работы, проводимые дома либо в офисе – дело довольно хлопотное, его качественное завершение, без сомнения, приносит удовлетворение любому.

Статьи

Особенности алмазной резки бетона

Чем и как разрезать бетон, железобетонные изделия, и изделия из кирпича и камня? С этим делом отлично справится метод алмазной резки с применением мощных инструментов. Если есть необходимость, например, строительство дома, перепланировка квартиры, без использования данной технологии не обойтись. Правильным решением будет прибегнуть к помощи настоящих и высококвалифицированных мастеров данного дела.

Технология алмазной резки в Москве по бетону отличается от других известных методов и технологий рядом преимуществ. Приведем несколько доводов, почему же именно этот метод лучше всех остальных.

Во-первых, быстрое выполнение работы, а именно для того, чтобы сделать проём в стенке величиной 210 на 90 см, при толщине стены до 20 см, будет потрачено всего 3 часа. Почему так быстро? А потому, что инструмент алмазный, что позволяет справляться с любыми железобетонными перекрытиями любой степени армирования.

Во-вторых, прибегнув к каким-то другим способам, например, ударным технологиям, это приведет к образованию трещин и довольно-таки серьезным повреждениями. Алмазная резка по бетону никак не влияет на образование каких-либо разрушений и не деформирует конструкцию. Данный способ дает ровный срез, к тому же, это еще и выгодно, не надо будет затрачивать лишних средств и сил на устранение последствий, которые будут после использования ударных технологий.

В-третьих, знакома поговорка «много шума из ничего»? Так вот, алмазную резку по бетону можно применять и в многоквартирных домах, с ней уж точно будет виден результат, и не будет доставляться дискомфорт соседям. Почему так тихо? Потому что вместо режущего инструмента подается вода. Отсюда «вытекают» и следующие преимущества. Подача воды сильно охлаждает режущую поверхность диска, также это предотвращает обильное образование пыли.

Сколько же это стоит? На данный момент, с развитием данного направления и высокой востребованностью в области строительства, открылось много компаний, которые занимаются предоставлением услуг по алмазной резке по бетону. Поэтому цены снизились, но как ни крути, это слегка дороже, нежели ударная технология.