Статьи

Обогрев здания невозможен без котельных установок. Последние в зависимости от мощности, могут обслуживать одно сооружение – многоквартирный дом, промышленный объект, или целый городской район.

Роллеты, они же – рольставни или защитные жалюзи, оставляют далеко позади уже надоевшие всем решетки.

Одной из немаловажных частей любого интерьера являются межкомнатные двери.

Кабели парной скрутки, экранированные, предназначаются для постоянной работы при номинальном переменном напряжении.

Функциональный и удобный прибор, широко используемый профессионалами для ускорения процесса сборки мебели, крепления отделочных и конструкционных материалов, зачастую необходим и дома.

Статьи

Применяем агломерат для отделки и декорирования

Агломерат — удачная альтернатива натуральному камню. Его ещё называют агломерированный, кварцевый, искусственный камень. Последний синоним не описывает природу агломерированного камня, а лишь говорит о его происхождении. Искусственная смесь имеет более 95% натуральных составляющих: каменная крошка (мраморная, гранитная), кварцевый песок. Кроме этого, декоративные свойства можно улучшить, вводя в смесь крошку из нержавеющей стали, перламутра, поделочных камней и зеркальных кристаллов. Таким путем получают разный по текстуре и цвету агломерированный материал.

Новый уникальный агломерат сочетает в себе самые выгодные характеристики его составляющих компонентов. Полученную смесь прессуют под вакуумом. В результате такого технологического процесса получаются плиты, которые не содержат пустот, воздушных пор и имеют ровную поверхность. С лицевой стороны такая поверхность гладкая, в то же время, обратная сторона — шероховатая. Этот факт значительно упрощает укладку.

Искусственный камень представлен разнообразием цветовых решений, текстуры, профилей и поверхностей. Поэтому он нашел широкое применение. Его используют как для наружных, так и для внутренних отделочных работ. Столешницы (какую столешницу выбрать кварцевую или акриловую можно прочитать тут), подоконники, камины, настенные и напольные покрытия, рамки зеркал — вот далеко не полный перечень изделий, изготовленных на основе агломерата.

Сфер применения агломератного камня как отделочного материала достаточно много. Это оформление ландшафтов, украшение зданий, оформление наружных и внутренних стен домов, вентилируемых фасадов. Дизайнеры пользуются агломератом неспроста. Он легкий по весу и удобный в применении, прочный, антибактериальный, антистатичный, пожаробезопасный, прекрасно сочетается с металлом, пластиком, стеклом, деревом. Не впитывает неприятных запахов, красящих веществ, устойчивый к влаге, его сложно повредить.

Искусственный камень делает возможной имитацию практически любого натурального камня, позволяя создавать поверхности под кирпич, дерево, мрамор и т.д. С агломерированным камнем можно позволить себе фантазировать, создавать самые разные по направлению стили: средневековый, античный, готический, морской, лесной и многие другие.

Хотя, говоря об агломерате, все эти рекомендации не являются правилом для дизайнера. Даже самый красивый в эстетичном отношении агломерированный материал можно представить в невыгодном свете. Кроме этих рекомендаций обязательно учитывают конкретные параметры помещений.

Таким образом, в современном интерьере часто можно встретить агломерат не только в качестве облицовочного материала. Это связано, прежде всего, с высокими техническими и декоративными свойствами кварцевого камня.

Эстетизация помещений — одно из направлений в использовании агломерированного камня. Декоративные элементы из него в современном интерьере размещают на фоне матовой краски, пластика, декоративной штукатурки или обоев с простым ненавязчивым рисунком. Кухня, ванная комната, гостиная, коридор, спальня, детская комната, кабинет, бильярдная не могут обойтись без агломератных изделий. Их сравнительно низкая стоимость позволяет украсить интерьер даже не очень состоятельных клиентов.

Кварцевый камень — совсем недешевый искусственный заменитель хорошего и дорогого натурального материала. Агломерат — это качественная альтернатива по доступной цене.