Статьи

При использовании системы естественной вентиляции не всегда можно достичь желаемого результата, так как загрязнение воздушной среды на кухне происходит очень интенсивно. А требования к обеспечению ком
Какой бы надежной ни была вещь, наступает момент, когда она ломается. Не избежал этой участи и такой электрический инструмент как перфоратор.
Калорифер или как его принято называть в строительном мире канальный нагреватель служит для нагревания воздуха в помещении во время прохождения по каналам вентиляции.
Более совершенными считаются модели с механизмом «пантограф». Они немного дороже, но цена на них завышена вполне оправданно.
Для обшивки стен применяют тщательно обработанные доски. Очень хорошо подходит для этой цели высококачественная вагонка. В моечной и парилке необходимо использовать материал из лиственных пород.

Статьи

Как обшить стены в бане

Для обшивки стен применяют тщательно обработанные доски. Очень хорошо подходит для этой цели высококачественная вагонка. В моечной и парилке необходимо использовать материал из лиственных пород. Прекрасно подходит для этой цели материал из березы, осины, липы, так как они имеют низкую теплопроводность, невысокую плотность, а также потому, что доски из такой древесины не выделяют при нагревании смолу. Недостатком такой обшивки может служить потемнение с течением времени под действием влаги. Очень популярно при обшивке стен бани и, особенно, сауны, древесина дерева абаши, которое отличается наличием смолы и уникальными теплоизоляционными качествами.

При выходе электропроводки в досках просверливают отверстие в соответствии с диаметром металлического рукава. Пропускают металлорукав в него, а затем пришивают доску вагонки на место, где она будет находиться постоянно.

Если плинтус у потолка использовать не предполагается, то вагонку следует пришивают «в руст». Нижний плинтус закрепляется при помощи гвоздя без шляпки (через доску вагонки).

Внутреннюю обшивку стен в бане выполняют, приколачивая доски вертикально и плотно подгоняя их друг к другу, чтобы тепло, полученной от дровяных печей не уходило на улицу (кстати, есть и довольно компактные модели, как, например, здесь: blokart.su). Наружная обшивка стен проводится при помощи досок. Их располагают горизонтально, обеспечивая жесткость конструкции. Для этой цели прекрасно подойдет древесина хвойных древесных пород. Стены оставляют неокрашенными или покрывают краской.

Обшивку бани осуществляют после проведения мероприятий по тепло-, паро- и гироизоляции бани. Без этого эффект термоса будет утрачен. Для теплоизоляции используют плиты ДВП, плиты ДСП, а также пенополистирол, сотопласт с полимерной пропиткой или поропласт. Конденсат устраняют при помощи рулонных материалов (полиэтилена, рубероида, пергамина, алюминиевой фольги). Для парилки лучше использовать фольгированный материал. Современными являются теплопароизоляционные материалы. Самая недорогая пароизоляция обустраивается при помощи полиэтиленовой пленки.