Статьи

Роллеты, они же – рольставни или защитные жалюзи, оставляют далеко позади уже надоевшие всем решетки.
К сожалению, в большинстве современных зданий о ровных изначально стенах приходится только мечтать.
Резервуарное хранилище для нефти – конструктивно сложный, высокотехнологичный комплекс оборудования, способный хранить нефтепродукты в соответствующих условиях без потери количества и качества.
Допустим, сделали вы недавно ремонт. Поклеили ванную комнату керамической плиткой, но прошло не так много времени и одна или несколько плиток пришли в негодность и весь вид портят.
Какой бы надежной ни была вещь, наступает момент, когда она ломается. Не избежал этой участи и такой электрический инструмент как перфоратор.

Статьи

Как обшить стены в бане

Для обшивки стен применяют тщательно обработанные доски. Очень хорошо подходит для этой цели высококачественная вагонка. В моечной и парилке необходимо использовать материал из лиственных пород. Прекрасно подходит для этой цели материал из березы, осины, липы, так как они имеют низкую теплопроводность, невысокую плотность, а также потому, что доски из такой древесины не выделяют при нагревании смолу. Недостатком такой обшивки может служить потемнение с течением времени под действием влаги. Очень популярно при обшивке стен бани и, особенно, сауны, древесина дерева абаши, которое отличается наличием смолы и уникальными теплоизоляционными качествами.

При выходе электропроводки в досках просверливают отверстие в соответствии с диаметром металлического рукава. Пропускают металлорукав в него, а затем пришивают доску вагонки на место, где она будет находиться постоянно.

Если плинтус у потолка использовать не предполагается, то вагонку следует пришивают «в руст». Нижний плинтус закрепляется при помощи гвоздя без шляпки (через доску вагонки).

Внутреннюю обшивку стен в бане выполняют, приколачивая доски вертикально и плотно подгоняя их друг к другу, чтобы тепло, полученной от дровяных печей не уходило на улицу (кстати, есть и довольно компактные модели, как, например, здесь: blokart.su). Наружная обшивка стен проводится при помощи досок. Их располагают горизонтально, обеспечивая жесткость конструкции. Для этой цели прекрасно подойдет древесина хвойных древесных пород. Стены оставляют неокрашенными или покрывают краской.

Обшивку бани осуществляют после проведения мероприятий по тепло-, паро- и гироизоляции бани. Без этого эффект термоса будет утрачен. Для теплоизоляции используют плиты ДВП, плиты ДСП, а также пенополистирол, сотопласт с полимерной пропиткой или поропласт. Конденсат устраняют при помощи рулонных материалов (полиэтилена, рубероида, пергамина, алюминиевой фольги). Для парилки лучше использовать фольгированный материал. Современными являются теплопароизоляционные материалы. Самая недорогая пароизоляция обустраивается при помощи полиэтиленовой пленки.