Статьи

Окна из поливинилхлорида, (ПВХ) или металлопластиковые получили широкое распространение благодаря тому, что они прекрасно держат тепло, неприхотливы в обслуживании, эргономичны, способствуют звукоизол
Лиственница – уникальное растение родом из Сибири. Натуральный массив с благородным оттенком, интересной текстурой и ароматом применяется в разных сферах. Прежде всего, из данного материала строят дом
В первую очередь ванная комната отличается повышенным уровнем влажности, так что вопрос выбора материалов для её отделки, а особенно, для отделки потолка стоит как никогда остро, потому что сплошь и р

Современные дизайнерские решения порой поражают не только креативными идеями, но и способами их реализации.

Почти у всех прогрессивных людей в квартирах стоят шкафы купе.

Статьи

Правильный выбор плитки в ванную комнату

Проводя ремонтные работы в ванной комнате, неизбежно придется столкнуться с выбором подходящего материала. Выбор невелик, существует не так много материалов, которые можно было бы эффективно применять в условиях санузла. Отличным выбором является плитка, она обеспечивает превосходную гидроизоляцию стен и пола, что для ванной играет решающую роль. На данный момент подобная отделка является самой популярной и неспроста! Для кафельной плитки характерны положительные качества, которые делают этот материал наиболее подходящим для ванной комнаты - прежде всего это ее прочность, долговечность, легкость при очистке от загрязнения и такое важное качество, как сохранность рисунка. Цена достаточно разнообразна, зависит от сорта плитки и ее производителя.

Подбирая плитку в магазине, следует обращать внимание на шероховатость, так как гладкая плитка - далеко не самый подходящий вариант для санузла. Также следует смотреть на производителя и сорт плитки, который обозначается цветом. Существуют следующие сорта кафельной плитки: зеленый, синий, красный.

Подбирать плитку необходимо с умом, нужно четко знать, какой размер плитки вам необходим. Тем более что слишком крупная плитка визуально уменьшает объем ванной комнаты, а чересчур мелкая плитка создает много швов, что отрицательно сказывается на долговечности. Подбирая плитку с рельефным орнаментом - учитывайте фактор уместности. Рельефная плитка с орнаментом смотрится некрасиво, необходимо соблюдать верные пропорции. Не стоит забывать и про особенности искусственного освещения. Плитка с красивыми и пестрыми цветами может смотреться не так красиво как на магазинной полке. На купленной плитке не должно быть никаких внешних повреждений, если плитка имеет трещину — ее желательно не использовать. Если плитка глянцевая — будьте готовы к тому, что она будет отбрасывать блики, что не очень приятно для глаз.

Однако плитка сама не приклеится, для ее установки потребуется приобретение специального клея, а также в большинстве случаев в ванной комнате приходится монтировать стены из гипсокартона — все это несколько повышает суммарную стоимость отделки ванного помещения плиткой.

Кафельная плитка Керама Марацци - очень разнообразна. Обилие цветовых сочетаний и орнамента, позволяет претворить в жизнь самые смелые идеи по оформлению интерьера. Вы запросто подберете подходящий дизайн, и останетесь довольны, ведь плитка будет служить долгие годы!