Статьи

В продаже высокий покупательский спрос наблюдается на металлические двери. Основная причина такой тенденции заключается в их достоинствах. Следует назвать основные сильные стороны, выгодно отличающи

Лиственница – уникальное растение родом из Сибири. Натуральный массив с благородным оттенком, интересной текстурой и ароматом применяется в разных сферах. Прежде всего, из данного материала строят дом
Все Вы наверняка уже давно знаете о существовании такого инновационного вида отделки основной потолочной поверхности, как натяжной потолок. Кто-то из Вас уже сам стал счастливым обладателем подобного
Одним из самых важных факторов в строительстве домов и их ремонте нужно считать правильно спланированный проект, а также монтаж отопительной системы в целом.
Создание уютной комфортабельной атмосферы внутри жилища во многом связано с качественным освещением помещений, которое позволяет, прежде всего, правильно ориентироваться в доме, получать попутно истин

Статьи

Виды террасной доски: выбор оптимального материала

Рынок современных отделочных материалов предоставляет широкий выбор функциональных и одновременно декоративных решений. Одним из таковых можно назвать и террасную доску, которая может быть изготовлена из массива дерева или же композитной смеси, включающей полимерные соединения и древесно-целлюлозные волокна.

Отличаются подобные элементы также толщиной, которая варьируется в диапазоне от 1,8 до 4,8 см, и профилем:

  • Скошенный вариант террасной доски, получившей название планкен, используется повсеместно для обшивки наружных и внутренних поверхностей здания. Это могут быть не только полы, но и стены, заборы, фасады.
  • Прямые детали с пазами или без выглядят аналогично обычным доскам с качественно отшлифованной поверхностью.

Кроме того, лицевая сторона планкенов как со скошенными боками, так и с прямыми, может быть выполнена наподобие вельвета – в тонкую полоску. Такая фактура позволяет уменьшить риск скольжения, если материал укладывается на полу.

Отличия между натуральной и композитной доской

Натуральный массив дерева известен всем своей способностью к деформации под воздействием избыточной влажности вообще и непосредственно при попадании большого количества воды. Композитная террасная доска лишена такого недостатка:

  • она устойчива к перепадам температур;
  • сохраняет геометрию и свои свойства при любом уровне влажности;
  • максимальная нагрузка достигает 500 кг на квадратный метр;
  • отличается абсолютной экологичностью, так как в составе присутствуют только экологически чистые материалы;
  • не требует дополнительной обработки для улучшения свойств и их сохранения в агрессивных условиях эксплуатации.

Таким образом, композитные планкены более функциональны и долговечны, чем, безусловно, красивые, но сложные в уходе элементы из массива дерева.