Статьи

Зачастую евроремонт заключается в полной перепланировке помещения. Хозяева жилища хотят уйти от типичной безликости.

Обогрев здания невозможен без котельных установок. Последние в зависимости от мощности, могут обслуживать одно сооружение – многоквартирный дом, промышленный объект, или целый городской район.

Решение о том, где будет происходить трапеза, принимают исходя из разных факторов, но, пожалуй, главными все же, являются габариты конкретного жилища, наличие либо отсутствие специального помещения дл
На сегодняшний день рынками строительных материалов предлагается большой ассортимент обоев и не меньший выбор клея от различных производителей для них. Но если вы все же желаете сделать клей для обоев
Основателем каркасных домов стал Генри Форд. Более века назад он разработал здания, на постройку которых уходило минимум времени и которые собирались из готовых материалов.

Статьи

Как правильно ухаживать за ламинатом

1. Уход за ламинатом необходимо начинать сразу по окончании его укладки. Крупный мусор надо убрать при помощи мягкого веника, затем пылесосом без насадки удалить мусор в зазорах между стеной и полом. После, в пылесос вставить насадку с мягкой щеткой, тщательно пропылесосить всю комнату и хорошо вымыть, чтобы не осталось каких-либо разводов.
2. После завершения уборки нового ламината, на него, как правило, наносят защитные специализированные составы: эмульсии, натирки и полимерные дисперсии. В результате этих процедур поверхность покрывается слоем защитной пленки. Это придаст полу совершено изумительный вид матово-шелковистого и зеркального блеска. Также эта пленка оберегает ламинат от пятен, царапин, следов от обуви и еще облегчает уход и уборку комнаты.
3. Ламинат - это грандиозное паркетное покрытие, которое неподвластное пыли. Поэтому каждодневный уход состоит лишь в протирке влажной ветошью.
4. Для того чтобы удалить более серьезные пятна или загрязнения, нужно использовать только моющие средства специально предназначенные для ламината. Наилучшим будет использование тех средств, которые рекомендованы производителем, именно того ламината, который вы приобрели.
5. Чтобы избежать нарушения ламинированного покрытия, не используйте абразивные чистящие средства. Также не нужно использовать смеси, составы которых на основе воска, мастики и силикона. Эти средства не проникнут в глубину покрытия, а наоборот навредят вам, оставляя на поверхности неприятные разводы.
6. Если вы будете монтировать новую мебель, то застилайте пол плотным полиэтиленом. При передвижении мебели не пересовываете ее по полу, а приподнимайте.
7. Чтобы ламинатный пол прослужил вам как можно дольше и чтобы избежать механических повреждений, есть простой способ. На все ножки часто передвигаемых предметов, таких как стулья и столы, необходимо прикрепить войлочные или фетровые насадки.
8. Если у вас коридор уложен ламинатом, то советуем положить перед входом в квартиру коврик. Это нужно для того, чтобы в коридор и естественно на ламинат не попадал песчаный мусор с улицы. Этим вы убережете свой пол от царапин.
9. Такие неприятности как: следы от мебельных колесиков и каблуков, а также неглубокие царапины ремонтируются с помощью специальной цветной мастики. Главное подобрать нужный оттенок. Также есть еще вариант, как удалить механические повреждения - это можно сделать при помощи специального ремонтного комплекта для ламината или специальных восковых карандашей. Все зависит от повреждения.
10. Помните, что при серьезном повреждении рисунок восстановить не получится, а также глубокую вмятину исправить почти не реально.
Покупайте товар только у фирмы производителя - это гарантирует качество материала.