Статьи

Одной из наибольших опасностей для загородного дома является пожар, возникающий чаще всего по неосторожности самих хозяев.

Кровля – ответственная часть любого здания, так как именно она подвергается наибольшим нагрузкам от природных явлений, будь то сильный дождь или снегопад, ветер или палящие лучи солнца. Сооружению к

В настоящее время постройка домов из сэндвич-панелей набирает большие обороты. Такая технология сборки разработана более 40 лет назад в Канаде.
Перекрытия в доме (деревянном) могут быть разными. Перекрытием называется специфическая строительная конструкция, которая разделяет пространство комнат  в высоту.
Бывают случаи, когда специалисты, выполнив подготовку поверхности, облицевав её листами гипсокартона, не наносят шпаклёвку.

Статьи

Как сделать клей для обоев

На сегодняшний день рынками строительных материалов предлагается большой ассортимент обоев и не меньший выбор клея от различных производителей для них. Но если вы все же желаете сделать клей для обоев собственноручно, ниже вы узнаете, как это сделать правильно. Основным преимуществом такого клея является его экологичность, натуральность, а соответственно и безопасность. Радует также и его низкая стоимость, что особенно актуально в тех случаях, когда хочется добиться минимальных затрат на ремонт, тогда используются и самые обычные бумажные обои.

В зависимости от материала, который станет основой для будущего клея, он бывает крахмальный или мучной. Советуют использовать именно крахмальный клей, так как клей на основе муки будет очень трудно очистить от поверхности, если понадобится его удалить. В случае с крахмальным клеем, обои, которые подлежат удалению, нужно будет намочить большим количеством воды, подождать какое-то время и снять.

Способ приготовления клея можно сравнить с приготовлением киселя. На 1 литр воды понадобится примерно 70 г картофельного крахмала. Отмерьте необходимое количество холодной воды и количество крахмала для нее. В пятой части от общего объема воды разведите весь крахмал. Оставшиеся 4/5 воды нагреваются до кипения, масса разведенного крахмала выливается тонкой струйкой в кастрюлю с кипящей водой, все это постоянно помешивается. Как только масса загустеет, снимайте ее с огня и остужайте, пока она не станет еле теплой.

Чтобы получившийся натуральный клейстер не съели тараканы, в него можно добавить порошок борной кислоты с расчетом 20 г на 1 литр. Если во время заваривания образовались комочки, процедите клей через марлю или сито.

Также как и клей синтетический, самодельный клей долго не хранится, поэтому соизмеряйте свои возможности и не готовьте его сразу в большом количестве.