Статьи

Сегодня, буронабивной фундамент считается одним из распространённых видов свайного фундамента.
С развитием общества меняются взгляды на все происходящее вокруг. Не миновала эта участь и мебельную индустрию.
Летом на мраморной плитке ощущается приятная прохлада босыми ногами, а также она очень проста в уходе. Мрамор считается одним из самых благородных материалов в отделке интерьера и имеет свою приличн
Если Вы хотите сделать внутреннюю перепланировку квартиры, в котором обязательным условием является снос стен и перегородок, то прежде чем решится на это, стоит всё тщательным образом предусмотреть.
При обустройстве любого напольного покрытия, гарантией должной долговечности, безусловно, обычно выступает не только качество используемых в ходе реализации подобного рода мероприятий материалов, но и

Статьи

Как сделать клей для обоев

На сегодняшний день рынками строительных материалов предлагается большой ассортимент обоев и не меньший выбор клея от различных производителей для них. Но если вы все же желаете сделать клей для обоев собственноручно, ниже вы узнаете, как это сделать правильно. Основным преимуществом такого клея является его экологичность, натуральность, а соответственно и безопасность. Радует также и его низкая стоимость, что особенно актуально в тех случаях, когда хочется добиться минимальных затрат на ремонт, тогда используются и самые обычные бумажные обои.

В зависимости от материала, который станет основой для будущего клея, он бывает крахмальный или мучной. Советуют использовать именно крахмальный клей, так как клей на основе муки будет очень трудно очистить от поверхности, если понадобится его удалить. В случае с крахмальным клеем, обои, которые подлежат удалению, нужно будет намочить большим количеством воды, подождать какое-то время и снять.

Способ приготовления клея можно сравнить с приготовлением киселя. На 1 литр воды понадобится примерно 70 г картофельного крахмала. Отмерьте необходимое количество холодной воды и количество крахмала для нее. В пятой части от общего объема воды разведите весь крахмал. Оставшиеся 4/5 воды нагреваются до кипения, масса разведенного крахмала выливается тонкой струйкой в кастрюлю с кипящей водой, все это постоянно помешивается. Как только масса загустеет, снимайте ее с огня и остужайте, пока она не станет еле теплой.

Чтобы получившийся натуральный клейстер не съели тараканы, в него можно добавить порошок борной кислоты с расчетом 20 г на 1 литр. Если во время заваривания образовались комочки, процедите клей через марлю или сито.

Также как и клей синтетический, самодельный клей долго не хранится, поэтому соизмеряйте свои возможности и не готовьте его сразу в большом количестве.