Статьи

Правильный подбор шкафа-купе для нужного помещения. Чем наполнить шкаф отталкиваясь от его положения в квартире.
В первую очередь ванная комната отличается повышенным уровнем влажности, так что вопрос выбора материалов для её отделки, а особенно, для отделки потолка стоит как никогда остро, потому что сплошь и р
Долголетие и надежность ПВХ окон в первую очередь зависит от качества материала использованного при изготовлении металлического каркаса и пластикового покрытия.
Делая ремонт, мы всегда думаем о том, как визуально обновить внешний вид комнаты, создать уникальный интерьер и обеспечит уют и комфорт.
Пришло время делать ремонт. Пригласить специалистов, которые быстро и за короткое время сделают ремонт, потребует немалых затрат. Не отчаивайтесь. Я подскажу вам как самим сделать ремонт без ущерба дл

Статьи

Как сделать клей для обоев

На сегодняшний день рынками строительных материалов предлагается большой ассортимент обоев и не меньший выбор клея от различных производителей для них. Но если вы все же желаете сделать клей для обоев собственноручно, ниже вы узнаете, как это сделать правильно. Основным преимуществом такого клея является его экологичность, натуральность, а соответственно и безопасность. Радует также и его низкая стоимость, что особенно актуально в тех случаях, когда хочется добиться минимальных затрат на ремонт, тогда используются и самые обычные бумажные обои.

В зависимости от материала, который станет основой для будущего клея, он бывает крахмальный или мучной. Советуют использовать именно крахмальный клей, так как клей на основе муки будет очень трудно очистить от поверхности, если понадобится его удалить. В случае с крахмальным клеем, обои, которые подлежат удалению, нужно будет намочить большим количеством воды, подождать какое-то время и снять.

Способ приготовления клея можно сравнить с приготовлением киселя. На 1 литр воды понадобится примерно 70 г картофельного крахмала. Отмерьте необходимое количество холодной воды и количество крахмала для нее. В пятой части от общего объема воды разведите весь крахмал. Оставшиеся 4/5 воды нагреваются до кипения, масса разведенного крахмала выливается тонкой струйкой в кастрюлю с кипящей водой, все это постоянно помешивается. Как только масса загустеет, снимайте ее с огня и остужайте, пока она не станет еле теплой.

Чтобы получившийся натуральный клейстер не съели тараканы, в него можно добавить порошок борной кислоты с расчетом 20 г на 1 литр. Если во время заваривания образовались комочки, процедите клей через марлю или сито.

Также как и клей синтетический, самодельный клей долго не хранится, поэтому соизмеряйте свои возможности и не готовьте его сразу в большом количестве.