Статьи

Разнообразие профильных труб, которые имеют самые различные формы сечения, обусловлено спросом потребителей, так как металлопрокат участвует в строительных конструкциях, в изготовлении мебели и даже

Невзирая на то, что ремонтные работы, проводимые дома либо в офисе – дело довольно хлопотное, его качественное завершение, без сомнения, приносит удовлетворение любому.
Чем и как разрезать бетон, железобетонные изделия, и изделия из кирпича и камня? С этим делом отлично справится метод алмазной резки с применением мощных инструментов.

Современные тенденции в оформлении ванных комнат свидетельствуют о многообразии человеческих вкусов, и интерес к классическим дорогим интерьерам не угасает. Буквально каждый человек мечтает жить в р

Строгий и сдержанный классицизм, воспевающий античные каноны, − это воплощение рациональности и правильности во всем. Ему присущи прямолинейность, четкость и геометризм.

Статьи

Что такое светодиоды и где их применяют?

Появление светодиодных лампочек говорит о справедливости старой поговорки по поводу хорошо забытого старого. Светодиоды изобрели ещё в середине XX века, но применения найти нигде не смогли – их свет был слишком тусклым, затраты на их изготовление были велики и не получалось изготовить лампочки, светящиеся белым светом и синим. Но прошло каких-то двадцать лет, и производство освоило все цвета радуги светодиодных лампочек. К тому же, производство их стало намного менее затратным, поэтому изготовителей привлекло их производство.

В наше время светодиоды находятся практически в каждом изделии. Есть они и в мобильных телефонах. Если это светодиод мощный, производства Samsung, то их даже используют в качестве фонарей или ламп. Жёлтые, синие и красные лампочки, у которых размер светодиода 2-10 миллиметров, подойдут для изготовления разнообразных рекламных табличек или маленьких вывесок. Такие рекламные стенды хороши тем, что светодиоды, имеющиеся в них, много электричества не потребляют, а прослужить могут без замены лет 10, а то и больше. Пригодились светодиоды и в изготовлении уличного экрана с анимацией или цветной графикой.

Благодаря всем положительным качествам светодиодов, и тому, что они вдобавок ко всему ещё и водонепроницаемы, ими заинтересовались многие дизайнеры, чтобы создавать уникальные интерьеры. Светодиоды можно найти вмонтированными в мебели, в картине, в зеркале, в окнах и в дверях и ещё во многих других предметах окружающего нас интерьера. Светодиодные светильники купить которые сейчас не проблема, отлично смотрятся практически в любом интерьере. Объясняется это тем, что если включить лампочку в сеть, она загорится ярким светом, а если напряжение увеличить либо уменьшить, то и яркость будет, таким образом, регулироваться. Чтобы цветовая гамма диодов сливалась, понадобятся светодиоды с разными оттенками.

Что можно сказать об основных достоинствах светодиода:
  • они обладают малой мощностью в 0,35 Ватт;
  • электричества потребляют в разы меньше обычных ламп;
  • чтобы светодиод работал, достаточно напряжения всего 12 Вольт;
  • водонепроницаемость этих ламп – огромное их преимущество и обусловлено оно защитным корпусом, в котором лампа находится и латунным цоколем;
  • светодиоды не нагреваются;
  • цвет лампочки никогда не выгорит и не пропадёт, благодаря полупроводниковому материалу;
  • светодиоды имеют богатую гамму цветов и когда используются в жилых помещениях, оказывают благотворное влияние на здоровье человека и на его психическое состояние. Зелёный и синий цвета располагают к релаксации, избавят от чувства страха и принесут спокойный и сладкий сон, поэтому они пригодятся и в детской комнате, и в спальне.
Светодиоды оранжевого и красного цветов нужны для состояния бодрости и для придания силы и энергии, когда нужно решить какие-то задачи, в том числе и интеллектуальные. Для творчества подойдёт лучше всего фиолетовый оттенок. Этот цвет отвлекает от всего мирского, а также располагает к медитации и к размышлениям.