Статьи

Появление светодиодных лампочек говорит о справедливости старой поговорки по поводу хорошо забытого старого.

Наверняка вы слышали о такой строительной процедуре, как усиление проёма металлоконструкциями, которая применяется, чаще всего, при перепланировке жилого помещения или же при исправлении дефектов пр

Задвижки 30с964нж – востребованный вид запорной арматуры, которые используется на магистралях и трубопроводах различного типа.

Камнерезное оборудование получило стремительное развитие с появлением технологии алмазной резки. Для этого применяются алмазные пилы с режущими сегментами из железо-никель-кобальтового сплава.

Душевая кабина – вполне равнозначная замена ванне. Хоть понежиться в кабине не получится, но зато она позволяет сэкономить достаточно места в ванной комнате, которые, как правило, у нас совсем невелик

Статьи

Какие существуют типы фасадов для отделки домов

При строительстве или полноценном ремонте дома неизбежно встает вопрос о том, какая внешняя отделка будет для него наиболее подходящей. И хотя сегодня строительные компании предлагают немало вариантов фасадов (для монтажа которых лучше всего взять в аренду люльки на https://heightlifts.ru/), прежде чем останавливаться на чем-то одном, имеет смысл изучить все, что предлагает рынок. Это позволит, во-первых, избежать переплат, во-вторых, поможет найти наиболее приемлемый с эстетической точки зрения тип отделки.

Самое главное при выборе материалов

Для людей, которые никогда не сталкивались со строительством, выбор отделочных материалов может стать настоящим кошмаром. Сложно сразу разобраться в преимуществах и ценах, выбрать идеальный тип фасада.

Но сделать это необходимо еще на этапе утверждения проекта, чтобы в итоге конечный вид дома радовал глаз и соответствовал всем ожиданиям. И помимо мнения строителей хорошо бы самостоятельно изучить особенности разных фасадов, их плюсы и минусы.

Особенности материалов для отделки

Среди многообразия материалов для внешней отделки можно выделить следующие.
  • Сайдинг. Самый популярный материал последние 20 лет. Во-первых, цена на него относительно невысока. Во-вторых, он достаточно устойчив к резкой перемене погоды, осадкам и жаре. Кроме того, это экологически чистый материал, который к тому же еще и обладает разнообразием цветов и фактур. И единственный большой минус сайдинга заключается в том, что он плохо переносит механические повреждения.
  • Облицовочный кирпич. Керамический кирпич исключительно прост в укладке, прочен, устойчив к осадкам. Однако хороший кирпич делают только зарубежные производители, причем партии могут отличаться друг от друга оттенками, поэтому рекомендуется покупать партию для облицовки с запасом.
  • Штукатурка. Существует несколько видов штукатурки - минеральная, акриловая, силикатная. Каждая из них специфична, но в целом декоративная штукатурка для отделки - довольно пластичный материал, который непросто укладывать, но легко эксплуатировать. Штукатурка стоит немного, однако срок ее службы оставляет желать лучшего - всего несколько лет.
  • Натуральный камень. Он защищает дом от жары и холода, прекрасно сохраняется и выглядит очень красиво. Но стоит помнить, что это не только самый надежный тип облицовки фасада, но и самый дорогой.