Статьи

У многих представительская мебель до сих пор ассоциируется с тяжеловесными классическими формами, массивным столом под зеленым сукном, объемистым кожаным креслом и вместительным шкафом из дерева ценны
Большинство людей после застекления балкона или лоджии считают, что вопрос с утеплением решен. Однако при первом похолодании они понимают, что ошибались.
Водяной пол, пожалуй, самый экономный вариант теплых полов. Правда, есть ограничение: устраивать полы такого типа можно лишь в домах, имеющих автономное отопление.
Допустим, сделали вы недавно ремонт. Поклеили ванную комнату керамической плиткой, но прошло не так много времени и одна или несколько плиток пришли в негодность и весь вид портят.
Далеко не все дома, которые были построены из дерева, нуждаются в отделке с внешней стороны.

Статьи

Как правильно утеплить балкон на зиму

Большинство людей после застекления балкона или лоджии считают, что вопрос с утеплением решен. Однако при первом похолодании они понимают, что ошибались. Если ваша цель оборудовать балкон под маленькую комнатку или просто сделать его своеобразным посредником между уютной комнатой и студеной улицей, то его утепление обязательно. Балкон, утепленный должным образом, является плюсом к квадратным метрам Вашей жилплощади, и готов к использованию в любое время года.

Чтобы добиться полного утепления балкона, следует утеплять не только боковые стены и потолок, а также пол и парапет. Если есть возможность, можно добавить систему отопления. Невзирая на то, что центральное отопление выносить на балкон запрещено законодательством, Вы можете заменить его на разрешенный инфракрасный или кабельный обогреватель, которые ничуть не уступают в качестве теплоотдачи.

Строители-специалисты в 90% случаев утепляют балкон с помощью минеральной ваты, пенопласта или пенофола. Расскажем о преимуществе последнего вида: пенофол обладает такими достоинствами, как гибкость, легкость, тонкость и отличные отражающие свойства. А также его просто монтировать и в итоге он будет занимать небольшую площадь. Благодаря этому всему, пенофол пользуется популярностью на рынке. Выбирая материал для утепления, нужно обращать внимание на то, что он не должен чересчур нагружать несущие перекрытия, и одновременно с этим балкон или лоджия обязаны быть максимально теплоизолированы.

Балконы и лоджии правильнее утеплять вкупе с монтажом ПВХ-окон для того, чтобы не нарушать уже законченную работу. Заметим, что если балкон или лоджию остекляют для дополнительного утепления в будущем, то рамы из дерева в этом случае почти не применят ввиду того, что они относятся к "холодному остеклению". Однако, дерево прекрасно подходит для покрытия пола балкона, которое сможет скрыть собой немалый слой утеплителя.

Если вы хотите, чтобы проделанный труд радовал вас много лет, то утеплять потолок, пол и парапет необходимо на базе каркаса из дерева, поскольку он - остов для укладки утеплителя. Каждый из швов и стыков сооруженной конструкции необходимо тщательно обработать внутри и снаружи. Во-первых, это обеспечит визуальную красоту и аккуратность работы, во-вторых, это будет защитой от попадания холодного воздуха.

При утеплении не переборщите с количеством утеплителя, потому что это ведет к заметному утолщению стен, потолка и пола.

Профессиональный невропатолог - на вес золота, но его можно найти на Медкомпас.