Статьи

Теплые полы обретают все большую популярность.

Кабели парной скрутки, экранированные, предназначаются для постоянной работы при номинальном переменном напряжении.

Современные входные двери Профессор представляют собой новую усовершенствованную модель, которая отличается высокой степенью защиты и обновленными запорными механизмами от завода Торекс.
Часто очень непросто подобрать цвет, который действительно будет подходить для выбранных целей, из ассортимента в магазине.
Резервуарное хранилище для нефти – конструктивно сложный, высокотехнологичный комплекс оборудования, способный хранить нефтепродукты в соответствующих условиях без потери количества и качества.

Статьи

Перекрытия в деревянном доме

Перекрытия в доме (деревянном) могут быть разными. Перекрытием называется специфическая строительная конструкция, которая разделяет пространство комнат  в высоту. Благодаря перекрытиям формируется этажность дома, происходит отделение основного пространства в доме от подвала (чердака).

Перекрытия означают прочную конструкцию. Они обязаны выдерживать нагрузку веса здания, его стен, а также вес стоящей на них мебели, техники и собственно людей. На один кв. метр перекрытия устанавливается определенная величина нагрузки, исходя из самого конструктивного решения перекрытия и того, что на нем будет располагаться. На чердаке перекрытия должны выдерживать до 105 кг., но не более на один кв. метр. На цокольном этаже и выше него нагрузка перекрытия равна 210 кг. Перекрытие должно быть твердым.

Перекрытие должно изолировать звук. Как это сделать, можно узнать из строительных норм и правил. Когда перекрытие делается, то в места стыков нужно правильным материалом закрывать, чтобы они не пропускали звук. Также перекрытия должны быть в полной мере теплоизолирующими. Есть еще одно значительное качество перекрытий: они обязаны быть огнестойкими. Крайним пределом огнестойкости перекрытий, состоящих из железобетона, является один час (правда, для их заливки потребуются услуги автобетононасоса). А вот если перекрытия из дерева (сверху есть засыпка, а снизу штукатурка), то это время составляет не более сорока пяти минут. Перекрытия из дерева только со штукатуркой могут задержать огонь в течение пятнадцати минут. Если перекрытия изготовлены только из дерева и не защищены ничем из материалов по огнезащите, то задержать огонь они могут не более десяти минут.

Основными видами перекрытий являются перечисленные далее. В первую очередь, между этажами, т.е. они разделают этажи между собой. Перекрытие подвальное отделяет подвал от жилого этажа. Цокольное перекрытие отделяет жилую часть дома от неотапливаемого подвала. Перекрытие чердачное, судя по названию, отделяет неотапливаемый чердак от жилого этажа снизу. Перекрытия создаются с помощью балок (балочные) и заполнения между ними. Также могут строиться и без балок, а из монолитных материалов типа панелей или плит. В деревянном доме логично делать перекрытия из балок такого же материала, укладывая между ними заполнение деревом, железобетоном, металлом.