Статьи

Калорифер или как его принято называть в строительном мире канальный нагреватель служит для нагревания воздуха в помещении во время прохождения по каналам вентиляции.
Летом на мраморной плитке ощущается приятная прохлада босыми ногами, а также она очень проста в уходе. Мрамор считается одним из самых благородных материалов в отделке интерьера и имеет свою приличн

Очистка, дезинфекция и прогрев паром – работы, включаемые во многие строительные и промышленные процессы.

Современное оборудование для обеспечения благоприятного климата представляет собой широчайший ассортимент моделей, отличающихся не только внешним видом и мощностью, но и функциональностью, модификац

Тепло в многоквартирных домах чаще всего зависит от жилищных эксплуатационно-коммунальных служб, которые несильно спешат включать обогрев с наступлением холодов.

Статьи

Усиление проёмов уголком

Наверняка вы слышали о такой строительной процедуре, как усиление проёма металлоконструкциями, которая применяется, чаще всего, при перепланировке жилого помещения или же при исправлении дефектов при резке проёма.

Существует несколько способов восстановления целостности проёма, одним из которых является усиление проёмов уголком, которое можно заказать на https://diamontech.ru/.

Для чего же нужно усиление проёмов уголком?

Начнём с того, что несущие стены служат для того, чтобы сохранять целостность здания и принимать всю нагрузку на себя. Однако при резке проёма нагрузка происходит неравномерно, в следствие чего происходит риск деформации всего сооружения.

Металлический уголок помогает решить эту проблему, так как он устанавливается с внутренней стороны проёма и плотно прилегает к нему, создавая целостную конструкции, способную выдержать любые нагрузки. Что является ключевым фактором.

Технология усиления проёмов уголком

Усиление проёма металлоконструкциями происходит в несколько этапов, с которыми вы можете ознакомиться ниже:

  1. Мастера проводят замеры высоты и ширины проёма, на основании которых производится подбор подходящего уголка;
  2. Выбирается одна из сторон проёма, к которой прибивается конструкция из уголков, напоминающая букву «П»;
  3. Образовавшиеся стыки соединяются при помощи сварного шва, а конструкция из уголка крепится к стене с использованием шпилек из металла;
  4. Затем можно перейти на другую сторону проёма и провести ту же самую операция, пользуясь этой же технологией;
  5. Последний шаг состоит в том, что обе конструкции соединяются между сбой и усиление готово.

Усиление проёмов уголком — одна из самых долговечных работ, поэтому обращайтесь к нам в компанию за данной услугой! Мы работает уже достаточно давно и зарекомендовали себя как ответственные и выполняем все всегда правильно и вовремя.