Статьи

Покупая однокомнатную квартиру в старом доме, мы, как правило, получаем помещение, требующее ремонта одновременно всех комнат.
Фундамент – это основа всего здания. Он нужен для того, чтобы распределить нагрузку от всего здания на грунт, на котором стоит постройка.
Выбрать мойку достаточно сложно и проблематично. Неправильно выбранная конструкция может принести много хлопот, затрат и проблем в эксплуатации. Большую часть времени человек на кухне проводит именно

Современный рынок сантехнического оборудования довольно разнообразен.

Возведение любого капитального строения на дачном участке потребует больших затрат.

Статьи

Важные детали при внутренней перепланировке помещений

Если Вы хотите сделать внутреннюю перепланировку квартиры, в котором обязательным условием является снос стен и перегородок, то прежде чем решится на это, стоит всё тщательным образом предусмотреть. Конечно, чтобы увеличить пространство в квартире без сноса стен не обойтись, но если вы желаете разделить комнату, скажем на две части, то здесь не надо спешить. Установить стенку-перегородку особого труда не составит, проблема, как правило, кроется в другом – в правильном расположении и выборе дверного проёма. Стоит отметить, что теплоизоляция также имеет немаловажный факт в этом деле, тем более, если комната имеет одну и более фасадных стен.

Обычно в качестве наружного утеплителя выбирают минеральную вату и листы из пенополистирола. Конечно, вести монтаж материалов из пенополистирола намного проще, поскольку при укладке минеральной ваты требует надевать респиратор. Микрочастицы, которые являются неотъемлемой частью минваты, оседают в воздухе как пыль, и если их не закрыть защитной плёнкой или гипсокартоном, то они могут наносить вред здоровью человека. Ещё одним плюсом пенополистирола, считается тот факт, что он имеет низкую теплопроводность. Благодаря тому, что в его состав входит антипер – компонент, который снижает горючесть, это ещё одно значительное преимущество перед ватой. Но есть и большой минус, по сравнению стой же самой минеральной ватой цена на пенополистирол значительно выше.

Также стоит отметить, что если вы желаете установить систему домашнего кинотеатра в одной из комнат, которая расположена по соседству со спальной или детской, то необходимо предусмотреть звукоизоляцию стен. Для того, чтобы достичь идеальную звукоизоляцию помещения, используют материалы с различной степенью плотности. Как правило, большой популярностью, в первую очередь из-за своей стоимости, являются листы из гипсокартона и стекловата. Есть и другие более качественные звукоизоляционные материалы, но стоимость их на порядок выше. Чтобы стена не была резонатором при ударах или большом шуме, между полом и потолком, к которым прилегает стена, прокладывают эластичную ленту. За счёт этого повышается общий коэффициент шумоизоляции.

Компания Roca является эталоном надежности и качества в мире сантехники. На сайте santechroom.com.ua представлен огромный выбор унитазов компания Roca (Рока) - подробнее. Сделайте неповторимый дизайн в вашей ванной комнате.