Статьи

Одна из основных функций любой двери – это обеспечение должного уровня тепло- и звукоизоляции. От чего зависят эти показатели? Здесь многое зависит от типа самой конструкции.

Современные дизайнерские решения порой поражают не только креативными идеями, но и способами их реализации.

Если Вы хотите сделать внутреннюю перепланировку квартиры, в котором обязательным условием является снос стен и перегородок, то прежде чем решится на это, стоит всё тщательным образом предусмотреть.
С приходом зимы приходит и холод, который проникает через наши незащищённые окна. Речь пойдет о пяти способах утеплении окон чтобы дома было тепло и комфортно.
Невзирая на то, что ремонтные работы, проводимые дома либо в офисе – дело довольно хлопотное, его качественное завершение, без сомнения, приносит удовлетворение любому.

Статьи

Важные детали при внутренней перепланировке помещений

Если Вы хотите сделать внутреннюю перепланировку квартиры, в котором обязательным условием является снос стен и перегородок, то прежде чем решится на это, стоит всё тщательным образом предусмотреть. Конечно, чтобы увеличить пространство в квартире без сноса стен не обойтись, но если вы желаете разделить комнату, скажем на две части, то здесь не надо спешить. Установить стенку-перегородку особого труда не составит, проблема, как правило, кроется в другом – в правильном расположении и выборе дверного проёма. Стоит отметить, что теплоизоляция также имеет немаловажный факт в этом деле, тем более, если комната имеет одну и более фасадных стен.

Обычно в качестве наружного утеплителя выбирают минеральную вату и листы из пенополистирола. Конечно, вести монтаж материалов из пенополистирола намного проще, поскольку при укладке минеральной ваты требует надевать респиратор. Микрочастицы, которые являются неотъемлемой частью минваты, оседают в воздухе как пыль, и если их не закрыть защитной плёнкой или гипсокартоном, то они могут наносить вред здоровью человека. Ещё одним плюсом пенополистирола, считается тот факт, что он имеет низкую теплопроводность. Благодаря тому, что в его состав входит антипер – компонент, который снижает горючесть, это ещё одно значительное преимущество перед ватой. Но есть и большой минус, по сравнению стой же самой минеральной ватой цена на пенополистирол значительно выше.

Также стоит отметить, что если вы желаете установить систему домашнего кинотеатра в одной из комнат, которая расположена по соседству со спальной или детской, то необходимо предусмотреть звукоизоляцию стен. Для того, чтобы достичь идеальную звукоизоляцию помещения, используют материалы с различной степенью плотности. Как правило, большой популярностью, в первую очередь из-за своей стоимости, являются листы из гипсокартона и стекловата. Есть и другие более качественные звукоизоляционные материалы, но стоимость их на порядок выше. Чтобы стена не была резонатором при ударах или большом шуме, между полом и потолком, к которым прилегает стена, прокладывают эластичную ленту. За счёт этого повышается общий коэффициент шумоизоляции.

Компания Roca является эталоном надежности и качества в мире сантехники. На сайте santechroom.com.ua представлен огромный выбор унитазов компания Roca (Рока) - подробнее. Сделайте неповторимый дизайн в вашей ванной комнате.