Статьи

Водяной пол, пожалуй, самый экономный вариант теплых полов. Правда, есть ограничение: устраивать полы такого типа можно лишь в домах, имеющих автономное отопление.
В первую очередь ванная комната отличается повышенным уровнем влажности, так что вопрос выбора материалов для её отделки, а особенно, для отделки потолка стоит как никогда остро, потому что сплошь и р

Металлопластиковые оконные рамы стали в последнее время весьма популярными, устанавливают их в новых загородных домах и городских квартирах, а также там, где устали от постоянного шума и пыли.

Шумозащитные экраны – инженерная конструкция, призванная оградить жилые и офисные дома от шума автомагистралей, железных дорог, крупных проспектов.

Создание уютной комфортабельной атмосферы внутри жилища во многом связано с качественным освещением помещений, которое позволяет, прежде всего, правильно ориентироваться в доме, получать попутно истин

Статьи

Почему необходимо проводить гидроизоляцию подвалов и фундаментов

Защита от воды в подвале — это важный аспект строительства или капитального ремонт частного дома.

Однако гидроизоляция подвала в частном доме требует исключительно профессионального подхода. Огромное внимание стоит уделить каждой детали: необходим комплексный подход — универсальных материалов в этом деле нет.

В подвале зачастую скапливается вода — как минимум, влажность. Сюда могут проникать дождевая и талая вода, грунтовые воды, а также вода из неисправных канализационных труб.
Особенно актуальны гидроизоляционные работы в загородных домах, однако и в современных они также требуются. В последнее время все чаще осуществляется гидроизоляция фундамента загородного дома, а при заливке фундамента может использоваться добавка в бетон Пенетрон Адмикс. Для изоляции строящихся зданий используется в основном наружная гидроизоляция подвала.

Если с новостройками более или менее понятно, то с уже возведенными зданиями все обстоит гораздо сложнее. Финансовые затраты на гидроизоляцию в таком случае значительно возрастают. В таком случае стены подвала необходимо отрыть с наружной стороны, очистить их от слоя земли, после чего наложить изоляционный слой, а затем зарыть все обратно. Иногда такие работы сложно и даже невозможно реализовать по целому ряду причин: экономическим, технологическим, конструктивным.

В существующих застройках гораздо проще осуществить гидроизоляцию подвала изнутри.
Современные гидроизоляционные материалы способы в буквальном смысле решить любые задачи. Однако, все они требуют профессионального подхода и знания тонкостей. Специалисты должны обеспечить качественное сопровождение, монтаж и установку. Новые технологии нельзя применять как нечто универсальное — каждый объект имеет свои особенности.

Обычно стоимость материалов для гидроизоляции рассматривается в комплексе с работами. Расчет стоимости производится всегда исходя из индивидуальных особенностей конкретного заказа. Факторов, которые влияют на стоимость, довольно много. Основным фактором являются материалы. Далее оцениваются сложность и объем работ.

Гидроизоляции подвального помещения необходимо придавать большое значение — основное при строительстве. При качественно выполненной гидроизоляции безопасность гарантируется практически полностью всему зданию. Именно поэтому при оценке стоимости работ нужно в первую очередь оценивать именно гидроизоляцию подвальных помещений. Без качественной гидроизоляции эксплуатация здания почти невозможна.

Контактная информация:

Компания: АБК-ФАСАД
Сайт: Abk-Fasad.ru