Статьи

Общеизвестно, что современный, надежный и красивый дом является предметом гордости каждого владельца. Но по истечении какого-то периода времени, когда-то оригинальный и стильный интерьер превращаетс

Стремление человека делать жизнь удобной, а окружение эргономичным, позволило создать удивительные вещи, среди которых парилка-кабина.

Для того чтобы обеспечить надлежащий уход за поверхностями приборов, которые предназначены для постоянной работы со статическим электричеством, существуют специальные уборочные салфетки и всевозможн

Эфирные масла - это высококонцентрированные натуральные экстракты, полученные из растений и других органических материалов.

У многих представительская мебель до сих пор ассоциируется с тяжеловесными классическими формами, массивным столом под зеленым сукном, объемистым кожаным креслом и вместительным шкафом из дерева ценны

Статьи

Преимущества деревянных домов

Строительство деревянных домов - традиция строительной индустрии многих стран, особенно Севера.

Ценность этого природного материала неизменно ценилась жителями Скандинавии и прохладной Канады на протяжении веков. В нашей стране дома по такой технологии строят всего 30-40 лет. Благодаря положительному опыту и отзывам этих первых пользователей, деревянные дома подтвердили свою ценность и в настоящее время набирают все большую популярность.

Цена играет роль

Первый фактор, который привлекает внимание людей, планирующих построить собственное жилье, - это, конечно же, стоимость проекта. Уже в этой области деревянные дома показывают свое преимущество перед кирпичным строительством.

Натуральное дерево - относительно недорогой материал, к тому же возведение зданий из этого материала не требует большого количества дополнительных изделий: отдельные элементы соединяются металлическими соединителями или выемками, а легкая конструкция не требует очень большого фундамента.

Быстрое и удобное строительство

Продолжительность строительства комбинированных домов под ключ также радует. В отличие от кирпичных построек, деревянный дом можно построить менее чем за полгода. В небольшой дом можно заселиться даже в течение 2 месяцев с момента начала строительства! На этот темп работы, среди прочего, влияют: указанное ограничение до минимума количества необходимых строительных элементов и исключение технологических перерывов, необходимых при кладочных работах.

Еще одно преимущество, связанное с исключением так называемого влажные строительные материалы позволяют проводить работы зимой и меньше вмешиваться в окружающую среду будущего дома. Участок, на котором мы строим дом из дерева, намного чище, отпадает необходимость хранить песок, цемент, кирпич и другие строительные материалы на месте, а сотрудникам не нужно такое большое пространство для маневра.

Все это облегчает строительство и меньше мешает естественной форме участка. Кроме того, строительство гипсокартонных стен из готовых деревянных элементов экономит пространство, а значит, в конечном итоге означает больше жилого пространства для домашних пользователей.
Идеальный микроклимат в помещении
Сама конструкция, конечно, важна, но еще важнее комфорт проживания в дальнейшем. И в этой сфере деревянные дома прекрасно смотрятся, в основном, благодаря свойствам этого природного строительного материала. Дерево создает в интерьере отличный микроклимат, способствует более легкому воздухообмену и обладает способностью саморегулировать влажность, благодаря чему наш дом «дышит». Пребывание в деревянном доме - это просто здорово.

Все ли это преимущества деревянного дома? Конечно, нет. Помимо чрезвычайно конкурентоспособной цены, быстрого строительства и идеальной внутренней атмосферы, деревянные дома также отличаются удивительной красотой и эстетикой в гармонии с природой. Дополнительным преимуществом являются интересные тепловые свойства деревянных домов, которые при соответствующем проектировании и строительстве позволяют значительно сэкономить и на отоплении.