Статьи

Когда дело доходит до выбора кровати для вашей спальни, существует множество вариантов.

Наверное, никто не будет спорить, что самой лучшей баней является баня деревянная. Бревенчатая баня, сложенная по старинке, конечно, смотрится экзотично, но всё-таки самые распространённые сейчас бани
Одной из наибольших опасностей для загородного дома является пожар, возникающий чаще всего по неосторожности самих хозяев.
Какой бы надежной ни была вещь, наступает момент, когда она ломается. Не избежал этой участи и такой электрический инструмент как перфоратор.
Чтобы самому уложить керамическую плитку, потребуются немалые усилия. Приобретение необходимых инструментов и подходящей плитки – это только часть предварительной подготовки.

Статьи

Строительство каркасных домов

С давних времен человечеством используется множество различных технологий строительства жилищ.

К сожалению, нельзя сказать, что любая из них идеально подходит для различных условий эксплуатации жилья. Различные методы, будь то строительство из бревен, бетонных панелей или кирпичей имеет как достоинства, так и недостатки. Не являются исключением и каркасные конструкции.

Способ каркасного строительства, который предлагают специалисты компании Термохаус, представляет собой основу из деревянного слоеного бруса (брус из клееного шпона), закрепленного металлическими скобами, на которую монтируются многослойные панели. «Сендвич» – панель состоит из ОСП (ориентировано-стружечная плита) и пенополистирола максимальной плотности (от 35 кг/м3) в качестве наполнителя, так чтобы не осаживался со временем в секции каркаса.

С внутренней стороны дома используется пароизоляционная пленка, которая препятствует выходу влаги из отапливаемого помещения в утеплитель. внешней стороны дом должен быть изолирован от ветра двусторонней мембранной пленкой с функциями защиты от влажности и погодных условий, но проницаемой для испарения воды из наполнителя, по аналогии с мембранами на специальной туристической обуви.

Признанные достоинства каркасных строений:

  • это легкий тип дома, капитальный фундамент с рытьем котлована не требуется, достаточно винтовых свай. В результате имеем на порядок более низкую стоимость, по сравнению со зданием из кирпича, или бруса. И строится такой дом за гораздо меньшее время начиная с фундамента и до внутренней отделки.
  • хорошая теплоизоляция. Средняя толщина панели около 17 сантиметров. Из-за очень низкой теплопроводимости, такая стена сохраняет внутридомовой микроклимат как двухметровый слой кирпича. Особенности конструкции позволяют экономить, отапливая только определенную часть дома. Также можно, при необходимости, быстро прогреть оставшуюся площадь.