Статьи

При обустройстве любого напольного покрытия, гарантией должной долговечности, безусловно, обычно выступает не только качество используемых в ходе реализации подобного рода мероприятий материалов, но и

Холоднотянутые трубы производят без использования сварки, без предварительного нагрева.

Кровля – ответственная часть любого здания, так как именно она подвергается наибольшим нагрузкам от природных явлений, будь то сильный дождь или снегопад, ветер или палящие лучи солнца. Сооружению к

Основателем каркасных домов стал Генри Форд. Более века назад он разработал здания, на постройку которых уходило минимум времени и которые собирались из готовых материалов.
Освещение в офисе должно быть не только функциональным, но и играть важную роль, влияя на архитектуру и экологические характеристики.

Статьи

Встроенные защитные жалюзи: за и против

Модели пластиковых окон со встроенными защитными жалюзи – универсальное решение, которое позволяет отказаться от панелей, собирающих пыль, приходящих в негодность от регулярных уборок и перепадов температуры.

В отличие от традиционных видов, встроенные варианты не шумят, нарушая расслабляющую тишину, не ломаются, не занимают место на окне, мешая поставить на подоконник цветы или другие функциональные предметы.

Особенности конструкции

Как правило, жалюзи монтируются во внутреннее пространство стеклопакета, а механизм управления размещается снаружи. Если ранее такое место выхода управляющих элементов плохо герметизировалось, и конструкции отличались высокой теплопроводностью, то сегодня производители устранили этот недостаток и предлагают качественные изделия. Примером тому могут служить rehau окна с встроенными защитными жалюзи.

Регулировка панелей происходит как механическим путем, так и с помощью пульта. Конечно, стоимость моделей с дистанционным управлением существенно выше традиционных решений, но они отличаются удобством, особенно если подход к окну затруднен из-за мебели.

Преимущества встроенных жалюзи

  • На таких покрытиях не скапливается пыль, то есть за окнами легче и проще ухаживать. Кроме того, это оптимальный вариант для аллергиков.
  • Благодаря герметичности стеклопакета панели служат дольше обычных моделей, так как они не подвергаются воздействию повышенной влажности.
  • Встроенные модели могут похвастать существенным периодом эксплуатации. По словам производителей, конструкция должна прослужить не менее 80 лет.
  • Цветовая гамма жалюзи может быть разнообразной.
  • Стоимость варьируется в значительном ценовом диапазоне, так как используются разные материалы – от пластика до металла.

Недостатки

Помимо высокой стоимости подобных конструкций, к минусам относятся определенные сложности в ремонте.