Статьи

Проезжая по улицам своего города, каждый гражданин невольно замечает как на фоне свежепостроенных, полностью отделанных яркой плиткой, зданий, постройки прошлых десятилетий начинают смотреться довол

Если вы долго не пользовались собственной сауной, к последующему запуску необходимо ее подготовить, так как за время простоя, особенно зимнего, могли возникнуть разные неполадки в инженерных система

Далеко не все дома, которые были построены из дерева, нуждаются в отделке с внешней стороны.
При обустройстве любого напольного покрытия, гарантией должной долговечности, безусловно, обычно выступает не только качество используемых в ходе реализации подобного рода мероприятий материалов, но и

С давних времен человечеством используется множество различных технологий строительства жилищ.

Статьи

Правильный выбор плитки в ванную комнату

Проводя ремонтные работы в ванной комнате, неизбежно придется столкнуться с выбором подходящего материала. Выбор невелик, существует не так много материалов, которые можно было бы эффективно применять в условиях санузла. Отличным выбором является плитка, она обеспечивает превосходную гидроизоляцию стен и пола, что для ванной играет решающую роль. На данный момент подобная отделка является самой популярной и неспроста! Для кафельной плитки характерны положительные качества, которые делают этот материал наиболее подходящим для ванной комнаты - прежде всего это ее прочность, долговечность, легкость при очистке от загрязнения и такое важное качество, как сохранность рисунка. Цена достаточно разнообразна, зависит от сорта плитки и ее производителя.

Подбирая плитку в магазине, следует обращать внимание на шероховатость, так как гладкая плитка - далеко не самый подходящий вариант для санузла. Также следует смотреть на производителя и сорт плитки, который обозначается цветом. Существуют следующие сорта кафельной плитки: зеленый, синий, красный.

Подбирать плитку необходимо с умом, нужно четко знать, какой размер плитки вам необходим. Тем более что слишком крупная плитка визуально уменьшает объем ванной комнаты, а чересчур мелкая плитка создает много швов, что отрицательно сказывается на долговечности. Подбирая плитку с рельефным орнаментом - учитывайте фактор уместности. Рельефная плитка с орнаментом смотрится некрасиво, необходимо соблюдать верные пропорции. Не стоит забывать и про особенности искусственного освещения. Плитка с красивыми и пестрыми цветами может смотреться не так красиво как на магазинной полке. На купленной плитке не должно быть никаких внешних повреждений, если плитка имеет трещину — ее желательно не использовать. Если плитка глянцевая — будьте готовы к тому, что она будет отбрасывать блики, что не очень приятно для глаз.

Однако плитка сама не приклеится, для ее установки потребуется приобретение специального клея, а также в большинстве случаев в ванной комнате приходится монтировать стены из гипсокартона — все это несколько повышает суммарную стоимость отделки ванного помещения плиткой.

Кафельная плитка Керама Марацци - очень разнообразна. Обилие цветовых сочетаний и орнамента, позволяет претворить в жизнь самые смелые идеи по оформлению интерьера. Вы запросто подберете подходящий дизайн, и останетесь довольны, ведь плитка будет служить долгие годы!