Статьи

Вот список возможных областей применения УФ-печати при оформлении интерьера. Иногда такое применение позволяет здорово сэкономить, иногда украсить комнату или фасад, а иногда это единственная возможно
Покупая однокомнатную квартиру в старом доме, мы, как правило, получаем помещение, требующее ремонта одновременно всех комнат.

Разнообразие профильных труб, которые имеют самые различные формы сечения, обусловлено спросом потребителей, так как металлопрокат участвует в строительных конструкциях, в изготовлении мебели и даже

Каждый хозяин дома должен защищать свои владения не только от воров и преступников иного рода, но и от пожара, именно для этого существует целый спектр полезных инструментов, которые не дадут возмож

Кровля – ответственная часть любого здания, так как именно она подвергается наибольшим нагрузкам от природных явлений, будь то сильный дождь или снегопад, ветер или палящие лучи солнца. Сооружению к

Статьи

Виды внешней отделки дома из дерева

Далеко не все дома, которые были построены из дерева, нуждаются в отделке с внешней стороны. Например, дом из бревна, который подвергался обработке, сам по себе уже отлично выглядит и совсем не имеет нужды в каком-то дополнительном декорировании.

При отделке постройки из бревна работа усугубляется тем, что бревна совсем неровная плоскость и выступающие углы в сторону. Стены таких зданий будет целесообразно подвергнуть тщательной обработке специализированными средствами, для того чтобы была защита от негативного воздействия погодных условий.

Помните, что наружную отделку рекомендуется начинать проводить исключительно после того, как будет завершена усадка здания, иными словами примерно через год, когда была завершена постройка.

Наружную отделку дома из дерева можно проделать при помощи его окрашивания, с последующим лакированием, либо применяя облицовку разными материалами отделки. Поскольку более распространён именно второй метод, то мы побеседуем именно о нём наиболее подробно.

Облицовка здания из дерева может быть 2-х вариантов: влажная облицовка и пространственно-объемная. Влажная облицовка включает в себя обычное оштукатуривание, в работе которого материал, который используется для облицовки, будет крепиться исключительно к плоскости стен. Но всё равно, дерево по своим индивидуальным свойствам имеет возможность менять собственный размер, всё это зависит от того, какое будет время года, и это сокращает известность такого метода отделки, ведь на оштукатуренной древесной стене в дальнейшем могут показаться трещины.

Для того чтобы отделать основание древесного дома, можно воспользоваться обычным камнем. Такой материал прекрасно подходит к дереву. Кроме всего этого, отделка основания дома обычным камнем может гарантировать вашему дому немаленькую долговечность. Зачастую взамен естественного камня применяют украшающий кирпич. Его используют не только для отделки основания здания, но ещё и стен древесной постройки и это, помимо всего, значительно повышает теплоизоляцию такого помещения.

Вагонка несомненно является неплохим вариантом, который часто применяют для того, чтобы отделать древесное строение. У данного материала не большая стоимость, но он совсем не влагоустойчив и по этой причине обязательно нужно проводить постоянную перетяжку. Для того чтобы этим не заниматься, для отделки здания с внешней стороны необходимо подобрать вагонку, которая будет иметь влажность максимум пятнадцать процентов.

Древесный дом, построенный из бруса, рекомендуется также отделать сайдингом из винилполимера или из металла. Облицовочный материал этого вида необыкновенно простой в монтаже, а также имеет стойкость к влажности, долговечен и показывает великолепные эстетические качества. Особые стеновые плиты также могут быть превосходным методом наружней отделки, которые могут быть с утеплителем или без него.