Статьи

С давних времен человечеством используется множество различных технологий строительства жилищ.

Решение о том, где будет происходить трапеза, принимают исходя из разных факторов, но, пожалуй, главными все же, являются габариты конкретного жилища, наличие либо отсутствие специального помещения дл

Обогрев здания невозможен без котельных установок. Последние в зависимости от мощности, могут обслуживать одно сооружение – многоквартирный дом, промышленный объект, или целый городской район.

Душевая кабина – вполне равнозначная замена ванне. Хоть понежиться в кабине не получится, но зато она позволяет сэкономить достаточно места в ванной комнате, которые, как правило, у нас совсем невелик
Если Вы хотите сделать внутреннюю перепланировку квартиры, в котором обязательным условием является снос стен и перегородок, то прежде чем решится на это, стоит всё тщательным образом предусмотреть.

Статьи

Типы шкафов-купе

Шкафы купе на заказ - идеальный выбор для людей, которым необходимо удовлетворение мельчайших потребностей в быту, тем более, что этот популярный вид мебели позволяет самостоятельно спланировать, как именно будут располагаться полки, вешалки и ящики внутри шкафа. Шкафы-купе делят на три основных категории: мебель эконом-класса, шкафы, изготовленные по индивидуальному заказу и мебель, которая относится к категории «люкс».

К эконом-классу относятся недорогие кухни из МДФ, которые отличаются быстрыми сроками сборки. Как правило, это стандартные модели, копирующие самые популярные комплектации. При их производстве применяются, как правило, фурнитура и материалы среднего качества, произведенные на отечественных предприятиях. Однако это не означает, что покупатель приобретает товар с низкими эксплуатационными характеристиками - фирма-производитель в этом случае значительно экономить ресурсы, ставя производство на поток, что и дает на выходе низкую стоимость.

Изготовленная на заказ мебель должна полностью соответствовать требованиям заказчика, поэтому составление проекта и заказ комплектующих с последующей сборкой занимают достаточно долгий промежуток времени. Работа над шкафом осуществляется замерщиком, дизайнером, технологом и сборщиками. Вот почему итоговая стоимость подобных изделий значительно выше цены на типовой шкаф. Тем не менее, часто только таким способом заказчик может получить мебель, которая идеально подходит не только по качеству и конфигурации, но и вписывается в существующий жилой интерьер.

Под мебелью класса «люкс» понимаются эксклюзивные шкафы-купе, которые могут иметь совершенно необычный дизайн, разработанный под определенный стиль жилого помещения и органично вписывающийся в интерьер жилого дома. Нередко в производстве такой мебели используются дорогие и редкие материалы. Так, мебель из натурального дерева ценных пород украшается резьбой или росписью, а стеклянные и зеркальные вставки обрабатываются особым способом. Стоимость таких шкафов-купе порой очень высокая, но для истинных ценителей красоты гораздо важнее качество исполнения.