Статьи

Оконные конструкции – те элементы квартир и коттеджей, которые в наибольшей степени пропускают тепло. Большие теплопотери снижают качество обогрева помещений, независимо от того, насколько эффективн

Допустим, сделали вы недавно ремонт. Поклеили ванную комнату керамической плиткой, но прошло не так много времени и одна или несколько плиток пришли в негодность и весь вид портят.

Алмаз по праву считается наиболее твердым материалом, именно поэтому его используют для обработки других поверхностей для обустройства дверных и оконных проемов, ниш, вентиляционных отдушин.

В настоящее время паркет считается одним из самых лучших покрытий для пола. С помощью различных способов укладки и использования разнообразных пород дерева можно достичь уникальных узоров на поверхнос

Современное оборудование для обеспечения благоприятного климата представляет собой широчайший ассортимент моделей, отличающихся не только внешним видом и мощностью, но и функциональностью, модификац

Статьи

Типы шкафов-купе

Шкафы купе на заказ - идеальный выбор для людей, которым необходимо удовлетворение мельчайших потребностей в быту, тем более, что этот популярный вид мебели позволяет самостоятельно спланировать, как именно будут располагаться полки, вешалки и ящики внутри шкафа. Шкафы-купе делят на три основных категории: мебель эконом-класса, шкафы, изготовленные по индивидуальному заказу и мебель, которая относится к категории «люкс».

К эконом-классу относятся недорогие кухни из МДФ, которые отличаются быстрыми сроками сборки. Как правило, это стандартные модели, копирующие самые популярные комплектации. При их производстве применяются, как правило, фурнитура и материалы среднего качества, произведенные на отечественных предприятиях. Однако это не означает, что покупатель приобретает товар с низкими эксплуатационными характеристиками - фирма-производитель в этом случае значительно экономить ресурсы, ставя производство на поток, что и дает на выходе низкую стоимость.

Изготовленная на заказ мебель должна полностью соответствовать требованиям заказчика, поэтому составление проекта и заказ комплектующих с последующей сборкой занимают достаточно долгий промежуток времени. Работа над шкафом осуществляется замерщиком, дизайнером, технологом и сборщиками. Вот почему итоговая стоимость подобных изделий значительно выше цены на типовой шкаф. Тем не менее, часто только таким способом заказчик может получить мебель, которая идеально подходит не только по качеству и конфигурации, но и вписывается в существующий жилой интерьер.

Под мебелью класса «люкс» понимаются эксклюзивные шкафы-купе, которые могут иметь совершенно необычный дизайн, разработанный под определенный стиль жилого помещения и органично вписывающийся в интерьер жилого дома. Нередко в производстве такой мебели используются дорогие и редкие материалы. Так, мебель из натурального дерева ценных пород украшается резьбой или росписью, а стеклянные и зеркальные вставки обрабатываются особым способом. Стоимость таких шкафов-купе порой очень высокая, но для истинных ценителей красоты гораздо важнее качество исполнения.