Статьи

Калорифер или как его принято называть в строительном мире канальный нагреватель служит для нагревания воздуха в помещении во время прохождения по каналам вентиляции.

Строгий и сдержанный классицизм, воспевающий античные каноны, − это воплощение рациональности и правильности во всем. Ему присущи прямолинейность, четкость и геометризм.

С развитием общества меняются взгляды на все происходящее вокруг. Не миновала эта участь и мебельную индустрию.
Стальные двери Торекс Снегирь станут украшением и отличным дополнением вашего дома, прослужат десятки лет, стоя на страже сохранения тепла, уюта и полной безопасности как вашего имущества, так и всех
Роллеты, они же – рольставни или защитные жалюзи, оставляют далеко позади уже надоевшие всем решетки.

Статьи

Типы шкафов-купе

Шкафы купе на заказ - идеальный выбор для людей, которым необходимо удовлетворение мельчайших потребностей в быту, тем более, что этот популярный вид мебели позволяет самостоятельно спланировать, как именно будут располагаться полки, вешалки и ящики внутри шкафа. Шкафы-купе делят на три основных категории: мебель эконом-класса, шкафы, изготовленные по индивидуальному заказу и мебель, которая относится к категории «люкс».

К эконом-классу относятся недорогие кухни из МДФ, которые отличаются быстрыми сроками сборки. Как правило, это стандартные модели, копирующие самые популярные комплектации. При их производстве применяются, как правило, фурнитура и материалы среднего качества, произведенные на отечественных предприятиях. Однако это не означает, что покупатель приобретает товар с низкими эксплуатационными характеристиками - фирма-производитель в этом случае значительно экономить ресурсы, ставя производство на поток, что и дает на выходе низкую стоимость.

Изготовленная на заказ мебель должна полностью соответствовать требованиям заказчика, поэтому составление проекта и заказ комплектующих с последующей сборкой занимают достаточно долгий промежуток времени. Работа над шкафом осуществляется замерщиком, дизайнером, технологом и сборщиками. Вот почему итоговая стоимость подобных изделий значительно выше цены на типовой шкаф. Тем не менее, часто только таким способом заказчик может получить мебель, которая идеально подходит не только по качеству и конфигурации, но и вписывается в существующий жилой интерьер.

Под мебелью класса «люкс» понимаются эксклюзивные шкафы-купе, которые могут иметь совершенно необычный дизайн, разработанный под определенный стиль жилого помещения и органично вписывающийся в интерьер жилого дома. Нередко в производстве такой мебели используются дорогие и редкие материалы. Так, мебель из натурального дерева ценных пород украшается резьбой или росписью, а стеклянные и зеркальные вставки обрабатываются особым способом. Стоимость таких шкафов-купе порой очень высокая, но для истинных ценителей красоты гораздо важнее качество исполнения.