Статьи

Бывают случаи, когда специалисты, выполнив подготовку поверхности, облицевав её листами гипсокартона, не наносят шпаклёвку.
Для поддержания в помещении заданной температуры используют кондиционеры. Пропуская через себя воздушный поток, кондиционер очищает его посредством различных фильтров.

Современное оборудование для обеспечения благоприятного климата представляет собой широчайший ассортимент моделей, отличающихся не только внешним видом и мощностью, но и функциональностью, модификац

Большинство людей после застекления балкона или лоджии считают, что вопрос с утеплением решен. Однако при первом похолодании они понимают, что ошибались.
Проводя ремонтные работы в ванной комнате, неизбежно придется столкнуться с выбором подходящего материала. Выбор невелик, существует не так много материалов, которые можно было бы эффективно применять

Статьи

Диван-еврокнижка – в чем его особенность и преимущества

Более совершенными считаются модели с механизмом «пантограф». Они немного дороже, но цена на них завышена вполне оправданно. Главное отличие этой конструкции заключается в наличии дополнительных пружин, благодаря которым посадочное место не просто выдвигается, а будто перемещается по дуге. Такой диван легче раскладывать, и при его трансформации не повреждается половое покрытие.

Определившись с конструкцией, очень важно обратить внимание на качество выбранной модели. Основным показателем считается расстояние между сидением дивана и подлокотником. У качественных моделей оно минимально. Сам каркас должен быть выполнен из бруса и обит фанерой.

В качестве наполнителя для диванов используются различные материалы. Это может быть пенополиуретан, пружинный блок или ортопедический матрас. Самым дешевым и наиболее часто используемым является пенополиуретан. Несмотря на низкую цену, этот материал обладает прекрасными эксплуатационными свойствами, считается прочным и долговечным.

Пружинный блок характеризуется надежностью и практичностью, он очень мягкий и удобный. Единственным, но существенным недостатком такого наполнителя является единовременный выход из строя всех пружин, в случае, если лопнет одна из них.

Ортопедический матрас самый дорогой вариант. Но такие диваны не только качественные и удобные, они особенно полезны для людей, имеющих проблемы с позвоночником.

Что касается внешнего вида, то среди моделей на lubercymebel.ru можно выбрать диваны с подлокотниками или без них. Преимуществом второго варианта являются компактные размеры и наличие полноценного спального места. Такие диваны прекрасно подойдут для любой комнаты. Широкий выбор представлен и моделей с подлокотниками. Кроме стандартных вариантов можно найти подлокотники со столиками, с баром, декоративными накладками.

Не последнюю роль в выборе дивана играет материал и цветовая гамма обивки. Это могут быть различные ткани: флок, шенилл, рогожка, жаккард, натуральная кожа или кожзаменитель. Все зависит от предпочтений и финансовых возможностей.

Диван с механизмом «еврокнижка» станет прекрасным выбором для создания интерьера в своей квартире. Качественные изделия прослужат долгие годы, сохраняя привлекательный внешний вид и исправность механизма.