Статьи

Если Вы хотите сделать внутреннюю перепланировку квартиры, в котором обязательным условием является снос стен и перегородок, то прежде чем решится на это, стоит всё тщательным образом предусмотреть.
Чтобы самому уложить керамическую плитку, потребуются немалые усилия. Приобретение необходимых инструментов и подходящей плитки – это только часть предварительной подготовки.
Далеко не все дома, которые были построены из дерева, нуждаются в отделке с внешней стороны.
Наверное, никто не будет спорить, что самой лучшей баней является баня деревянная. Бревенчатая баня, сложенная по старинке, конечно, смотрится экзотично, но всё-таки самые распространённые сейчас бани
Летом на мраморной плитке ощущается приятная прохлада босыми ногами, а также она очень проста в уходе. Мрамор считается одним из самых благородных материалов в отделке интерьера и имеет свою приличн

Статьи

Замена старого паркета на новый

В настоящее время паркет считается одним из самых лучших покрытий для пола. С помощью различных способов укладки и использования разнообразных пород дерева можно достичь уникальных узоров на поверхности пола. Главное преимущество паркетной доски – это прочность и долговечность. Но, несмотря на это, рано или поздно покрытие теряет свои свойства и его необходимо заменить.

Замену старого покрытия на новое лучше делать самостоятельно. Таким образом, можно сэкономить денежные средства. Существует два основных способа замены старого покрытия – это частичная замена участка, который имеет дефект и замена паркета полностью по всему периметру помещения. Рассмотрим более подробно каждый вариант.

В первом случае аккуратными движениями необходимо удалить поврежденную планку, для этого можно использовать молоток и долото. Таким образом, дощечка раскалывается вдоль волокон. Если волокна располагаются поперек планки, нужно использовать сверло диаметром до четырех миллиметров. В нескольких местах проделываются отверстия, и после этого паркетную доску можно очень легко расколоть.

Далее с помощью плоскогубцев и долота удаляются расколотые участки старого покрытия. Клей и грязь также необходимо удалить.

Следующим этапом замены старого покрытия на новое является подготовка новой планки. Берется паркетная доска необходимых размеров, и срезаются нижние выступы. Таким образом, с помощью верхних выступов все, что нужно перекрывается. Специалисты рекомендуют устанавливать новую планку на таком уровне, чтобы она выступала на один миллиметр над старым паркетом, а потом сравнять с помощью циклования. После того как замена поврежденной поверхности совершена, на новую планку необходимо поставить какой-либо пресс.

Замена старого покрытия на новое позволяет привести поверхность паркета в изначально красивый вид с минимальными финансовыми затратами.

Во втором случае, когда замена старого покрытия на новое происходит полностью, нужно снять весь паркет. Если поверхность пола неровная, то сначала необходимо выровнять поверхность и подготовить ее к монтажу паркета. Когда поверхность готова, паркетная доска укладывается и верхний слой шлифуется. Завершающим этапом является нанесения лака. Через сутки можно приступать к эксплуатации поверхности. Таким образом, процесс замены покрытия пола закончен.