Статьи

Современные дизайнерские решения порой поражают не только креативными идеями, но и способами их реализации.

Решение о том, где будет происходить трапеза, принимают исходя из разных факторов, но, пожалуй, главными все же, являются габариты конкретного жилища, наличие либо отсутствие специального помещения дл

Если вы долго не пользовались собственной сауной, к последующему запуску необходимо ее подготовить, так как за время простоя, особенно зимнего, могли возникнуть разные неполадки в инженерных система

Резервуарное хранилище для нефти – конструктивно сложный, высокотехнологичный комплекс оборудования, способный хранить нефтепродукты в соответствующих условиях без потери количества и качества.

Обогрев здания невозможен без котельных установок. Последние в зависимости от мощности, могут обслуживать одно сооружение – многоквартирный дом, промышленный объект, или целый городской район.

Статьи

Замена старого паркета на новый

В настоящее время паркет считается одним из самых лучших покрытий для пола. С помощью различных способов укладки и использования разнообразных пород дерева можно достичь уникальных узоров на поверхности пола. Главное преимущество паркетной доски – это прочность и долговечность. Но, несмотря на это, рано или поздно покрытие теряет свои свойства и его необходимо заменить.

Замену старого покрытия на новое лучше делать самостоятельно. Таким образом, можно сэкономить денежные средства. Существует два основных способа замены старого покрытия – это частичная замена участка, который имеет дефект и замена паркета полностью по всему периметру помещения. Рассмотрим более подробно каждый вариант.

В первом случае аккуратными движениями необходимо удалить поврежденную планку, для этого можно использовать молоток и долото. Таким образом, дощечка раскалывается вдоль волокон. Если волокна располагаются поперек планки, нужно использовать сверло диаметром до четырех миллиметров. В нескольких местах проделываются отверстия, и после этого паркетную доску можно очень легко расколоть.

Далее с помощью плоскогубцев и долота удаляются расколотые участки старого покрытия. Клей и грязь также необходимо удалить.

Следующим этапом замены старого покрытия на новое является подготовка новой планки. Берется паркетная доска необходимых размеров, и срезаются нижние выступы. Таким образом, с помощью верхних выступов все, что нужно перекрывается. Специалисты рекомендуют устанавливать новую планку на таком уровне, чтобы она выступала на один миллиметр над старым паркетом, а потом сравнять с помощью циклования. После того как замена поврежденной поверхности совершена, на новую планку необходимо поставить какой-либо пресс.

Замена старого покрытия на новое позволяет привести поверхность паркета в изначально красивый вид с минимальными финансовыми затратами.

Во втором случае, когда замена старого покрытия на новое происходит полностью, нужно снять весь паркет. Если поверхность пола неровная, то сначала необходимо выровнять поверхность и подготовить ее к монтажу паркета. Когда поверхность готова, паркетная доска укладывается и верхний слой шлифуется. Завершающим этапом является нанесения лака. Через сутки можно приступать к эксплуатации поверхности. Таким образом, процесс замены покрытия пола закончен.