Статьи

Камнерезное оборудование получило стремительное развитие с появлением технологии алмазной резки. Для этого применяются алмазные пилы с режущими сегментами из железо-никель-кобальтового сплава.

Металлопластиковые оконные рамы стали в последнее время весьма популярными, устанавливают их в новых загородных домах и городских квартирах, а также там, где устали от постоянного шума и пыли.

Очень часто при выборе новой кухни продавцы нахваливая то, что продают, незаметно загоняют нас в маркетинговые ловушки.
Освещение в офисе должно быть не только функциональным, но и играть важную роль, влияя на архитектуру и экологические характеристики.
Старый жилой фонд жилья у кого-то вызывает панику, а кто-то не мыслит себя живущим в новостройке.

Статьи

Замена старого паркета на новый

В настоящее время паркет считается одним из самых лучших покрытий для пола. С помощью различных способов укладки и использования разнообразных пород дерева можно достичь уникальных узоров на поверхности пола. Главное преимущество паркетной доски – это прочность и долговечность. Но, несмотря на это, рано или поздно покрытие теряет свои свойства и его необходимо заменить.

Замену старого покрытия на новое лучше делать самостоятельно. Таким образом, можно сэкономить денежные средства. Существует два основных способа замены старого покрытия – это частичная замена участка, который имеет дефект и замена паркета полностью по всему периметру помещения. Рассмотрим более подробно каждый вариант.

В первом случае аккуратными движениями необходимо удалить поврежденную планку, для этого можно использовать молоток и долото. Таким образом, дощечка раскалывается вдоль волокон. Если волокна располагаются поперек планки, нужно использовать сверло диаметром до четырех миллиметров. В нескольких местах проделываются отверстия, и после этого паркетную доску можно очень легко расколоть.

Далее с помощью плоскогубцев и долота удаляются расколотые участки старого покрытия. Клей и грязь также необходимо удалить.

Следующим этапом замены старого покрытия на новое является подготовка новой планки. Берется паркетная доска необходимых размеров, и срезаются нижние выступы. Таким образом, с помощью верхних выступов все, что нужно перекрывается. Специалисты рекомендуют устанавливать новую планку на таком уровне, чтобы она выступала на один миллиметр над старым паркетом, а потом сравнять с помощью циклования. После того как замена поврежденной поверхности совершена, на новую планку необходимо поставить какой-либо пресс.

Замена старого покрытия на новое позволяет привести поверхность паркета в изначально красивый вид с минимальными финансовыми затратами.

Во втором случае, когда замена старого покрытия на новое происходит полностью, нужно снять весь паркет. Если поверхность пола неровная, то сначала необходимо выровнять поверхность и подготовить ее к монтажу паркета. Когда поверхность готова, паркетная доска укладывается и верхний слой шлифуется. Завершающим этапом является нанесения лака. Через сутки можно приступать к эксплуатации поверхности. Таким образом, процесс замены покрытия пола закончен.