Статьи

Люксметр – это прибор, используемый для измерения освещенности в различных сферах.
Часто очень непросто подобрать цвет, который действительно будет подходить для выбранных целей, из ассортимента в магазине.

Количество предметов, утративших свои функции и свойства, в которых нуждается человек, постоянно увеличивается.

В современном мире, где уют и стиль важны в каждом аспекте нашей жизни, выбор ванны становится вопросом не только функциональности, но и дизайна.

В настоящее время постройка домов из сэндвич-панелей набирает большие обороты. Такая технология сборки разработана более 40 лет назад в Канаде.

Статьи

Виды котельных и их монтаж

Обогрев здания невозможен без котельных установок. Последние в зависимости от мощности, могут обслуживать одно сооружение – многоквартирный дом, промышленный объект, или целый городской район.

Соответственно, для разных нужд требуются различные варианты установки. На сайте http://migplus.ru/montazh-kotelnyh.html Вы получите всю необходимую информацию для того, чтобы выбрать и заказать оптимальную модель.

Разработка проекта

Чтобы котельная успешно справлялась со своей задачей, необходимо при разработке проекта учитывать следующие факторы:

  • особенности территории – стационарные установки требуют сооружения отдельно стоящего здания. Если «лишней» площади на участке нет, монтируют модульные – в подвале, в пристройке, даже на крыше;
  • возможность реализации того или иного типа – определяется видом доступного топлива. Для городской станции, это, обычно, газ, на химическом предприятии дешевле использовать нефтепродукты;
  • необходимая мощность для обеспечения всех нужд потребителя;
  • объем необходимого топлива;
  • безопасность проекта – соответствие всем нормам СНиП, ГОСТ, пожарной безопасности.

Классификация котельных установок

Одним из главных определяющих факторов выступает характер потребляемого топлива. Причем важен здесь не только вид самого материала, но и необходимые для его обслуживания отопительные системы.

  • Газовые агрегаты – очень просты в эксплуатации, легко монтируются, потребляют самый дешевый источник энергии – газ. Однако пожароопасные, для их строительства требуется множество разрешений.
  • Жидкотопливные – работают на дизельном топливе, на отработанном машинном масле, на бензине, на мазуте. Менее экономичны, но зато очень эффективны и позволяют подключать любое дополнительное оборудование. Минус – нужны хранилища для мазута.
  • Твердотопливные – потребляют уголь, торф, дрова. Мощность такая установка развивает хорошую. Минус – сложная система подачи топлива и воздуха и отвода продуктов сгорания.