Статьи

Чем и как разрезать бетон, железобетонные изделия, и изделия из кирпича и камня? С этим делом отлично справится метод алмазной резки с применением мощных инструментов.
Вот список возможных областей применения УФ-печати при оформлении интерьера. Иногда такое применение позволяет здорово сэкономить, иногда украсить комнату или фасад, а иногда это единственная возможно
С приходом зимы приходит и холод, который проникает через наши незащищённые окна. Речь пойдет о пяти способах утеплении окон чтобы дома было тепло и комфортно.
С развитием общества меняются взгляды на все происходящее вокруг. Не миновала эта участь и мебельную индустрию.
В настоящее время постройка домов из сэндвич-панелей набирает большие обороты. Такая технология сборки разработана более 40 лет назад в Канаде.

Статьи

Ремонт своими руками – поклейка обоев

Если вы начали ремонт, то вам придётся клеить новые обои. Они нашли широкое применение за счёт того, что их гораздо быстрее и легче поклеить, чем произвести окраску стен, а выглядят они намного эстетичнее и красивее. Клеить обои можно как на оштукатуренные стены, так и на просто бетонные или деревянные стены. Кроме бумажных обоев, многие производители выпускают изделия из плёнчатых материалов, ассортимент которых тоже довольно широк.

Существует ещё множество вариантов, таких, как виниловые, структурные, фотообои и экзотические для нас – стеклообои. Оклейку обоев необходимо начинать с подготовки поверхности. Некоторые виды обоев могут помочь вам скрыть некоторые неровности стен. Особенно хороши в этом плане рельефные обои. Сначала на стену нужно нанести равномерный слой клея. Сложные места, такие как углы, стыки, места примыкания к полу, нужно обработать дополнительно и более тщательно. Прежде, чем начать клеить, рулоны надо нарезать на полосы необходимой длины. Не забудьте обратить внимание на рисунок (если таковой имеется). Он должен сходиться на примыкающих полосах. После этого раскатайте полосу по полу и тщательно промажьте клеем по всей поверхности. Следите, чтобы не было сгустков и ошмётков. Дальше можете приступать непосредственно к самому процессу оклейки. Немаловажным фактом является то, насколько ровно вы приклеили первый лист. По этому листу вы будете выравнивать остальные. Чтобы избежать проблем, необходимо проверить отвесом направление первого листа, а уже потом приступать к дальнейшей работе. Не стоит заниматься оклейкой в одиночку, пригласите помощника. Обычно один человек с лестницы держит верхний край, а второй - нижний.

Приложив лист к стене, его нужно аккуратно разгладить, используя резиновый валик или простую тряпку. Движения должны быть от центра к краям листа. Так вы избежите появления пузырей и полностью проклеите полосу. После этого плотно прижмите или прокатайте все края. Если есть места, которые не прилипают к стене, обработайте их дополнительно клеем. И не забывайте, что обои из тонкой бумаги клеятся внахлест, а толстые стык в стык без щелей. Все пропущенные места, такие, как место под окном или над дверью, заклейте обрезками, которые остались после раскроя. Не заклеивайте места за батареями отопления, со временем они обвалятся. Обязательно не забудьте закрыть все окна, ведь при сквозняке все целые листы отойдут от стены и всё придётся начинать заново. Современные обои можно подобрать к любому напольному или потолочному покрытию. Они помогут скрыть мелкие недостатки стен, придадут атмосферу уюта и тепла.

Источник.