Статьи

Почти у всех прогрессивных людей в квартирах стоят шкафы купе.
В настоящее время паркет считается одним из самых лучших покрытий для пола. С помощью различных способов укладки и использования разнообразных пород дерева можно достичь уникальных узоров на поверхнос

Камнерезное оборудование получило стремительное развитие с появлением технологии алмазной резки. Для этого применяются алмазные пилы с режущими сегментами из железо-никель-кобальтового сплава.

Матовый керамогранит – прекрасный вариант напольного покрытия, когда вы желаете создать атмосферу тепла и комфорта в вашем доме.

Кабели парной скрутки, экранированные, предназначаются для постоянной работы при номинальном переменном напряжении.

Статьи

Выбор прихожей в маленький коридор

Небольшая площадь квартиры – это всегда вопрос сложного выбора подходящей мебели, которая сочетала бы максимальную функциональность и компактность. Особенно трудно выбрать комплект, если речь идет о прихожей малого размера.

Но и для такого помещения есть гармоничные и удобные решения.

Варианты обустройства прихожей в малогабаритной квартире

Выбор мебели для маленького коридора зависит от формы помещения, так как комплект не должен занимать слишком много места. Например, в длинное узкое пространство выбирают гарнитуры, соответственно, более узкие, чем стандартные решения. А вот квадратные помещения могут быть укомплектованы шкафами обычной ширины, но ее формы могут быть разными – для обеспечения свободного передвижения и эргономики.

  1. Комод с зеркалом и открытыми верхними полками – один из вариантов компактного набора мебели. Открытые полки делают визуально пространство более свободным, так как закрытые отнимают его. Зеркало само по себе расширяет комнату.
  2. Прихожая в маленький коридор может быть угловой, узкой и высокой – под потолок для организации максимального количества мест для хранения. Фасады могут принимать округлые формы либо быть скошенными.
  3. Округлые края любой мебели занимают меньше площади, а также повышают безопасность использования гарнитуров в маленькой прихожей.
  4. Открытые высокие вешалки для верхней одежды также помогают сократить занимаемое мебелью пространство.
  5. Для экономии места зеркало размещают на дверце одностворчатого шкафа.

Вариантов обустройства малогабаритного коридора можно найти немало. Прихожие сложной формы можно оборудовать двумя разными предметами интерьера – вешалкой с полками для обуви и антресолью с одной стороны и комодом с зеркалом по другую строну помещения или у двух смежных стен. Наиболее удобным вариантом является обустройство вместо гардероба небольшой ниши.