Статьи

Решение о том, где будет происходить трапеза, принимают исходя из разных факторов, но, пожалуй, главными все же, являются габариты конкретного жилища, наличие либо отсутствие специального помещения дл
Зачастую евроремонт заключается в полной перепланировке помещения. Хозяева жилища хотят уйти от типичной безликости.
Основателем каркасных домов стал Генри Форд. Более века назад он разработал здания, на постройку которых уходило минимум времени и которые собирались из готовых материалов.
При всем разнообразии напольных покрытий наливной пол набирает все большую популярность.
Решение построить бревенчатый дом самостоятельно или построить ее профессионально является значительным решением.

Статьи

Как подготовить сауну к работе после длительного простоя

Если вы долго не пользовались собственной сауной, к последующему запуску необходимо ее подготовить, так как за время простоя, особенно зимнего, могли возникнуть разные неполадки в инженерных системах или же проблемы с состоянием древесных материалов.

И первое, что нужно сделать, − это генеральная уборка.

Мытье сауны после простоя

Чтобы качественно помыть баню, прогрейте все помещение и парилку в частности. Пока пространство нагревается, внимательно проверьте все деревянные поверхности на наличие грибка, особенно в душевой и парилке, а также на откосах окон, в дверных проемах.

Следует вынести и проветрить все деревянные аксессуары.

Если уборка комнаты отдыха представляет собой стандартную процедуру, то мытье душевой и парильной следует производить с использованием дезинфицирующих средств на случай, если грибок еще не проявился. Смывать подобные средства необходимо щеткой, которая максимально очистит древесные поры. Лучше всего пройтись наждачной бумагой по всем поверхностям, с которыми соприкасается человек.

Затхлый запах из парильной комнаты можно убрать следующим образом: пока печь прогревает баню, закройте сливное отверстие и налейте воды на пол. Когда воздух нагреется, вода начнет испаряться и выведет все ароматы из помещения.

Если появился грибок

Если вы все же обнаружили грибок и плесень, продумайте, как можно улучшить систему вентиляции, так как одной уборкой такую проблему не решить. Возможно, следует добавить отдушин. И обязательно регулярно проветривайте помещение.

С древесины плесень снимается шлифовкой, после чего все доски нужно обработать антисептическими средствами. Идеальным решением будет дополнительное покрытие специальным лаком для банных помещений. Такое средство изготавливается на водной основе и является абсолютно безопасным.

Источник: sauna-slg.ru.