Статьи

Зачастую евроремонт заключается в полной перепланировке помещения. Хозяева жилища хотят уйти от типичной безликости.

Количество предметов, утративших свои функции и свойства, в которых нуждается человек, постоянно увеличивается.

Кабель для системы видеонаблюдения выбирается, исходя из вида системы, которая может быть цифровая или аналоговая.

Задвижки 30с964нж – востребованный вид запорной арматуры, которые используется на магистралях и трубопроводах различного типа.

Бывают случаи, когда специалисты, выполнив подготовку поверхности, облицевав её листами гипсокартона, не наносят шпаклёвку.

Статьи

Какой материал выбрать для кухонной столешницы

Современные дизайнерские решения порой поражают не только креативными идеями, но и способами их реализации.

Например, сегодня на кухне в качестве столешницы можно увидеть и натуральный массив дерева, и стеклянную мозаику. Какой же материал на самом деле выбрать, чтобы он долго служил и радовал своей функциональностью?

  • Распространенным вариантом можно назвать искусственный камень, хотя его стоимость сложно назвать низкой. Существуют различные составы такого материала, поэтому говорить однозначно о его долговечности невозможно.
  • ДСП с покрытием – доступная и достаточно привлекательная внешне столешница. За свою цену она имеет приемлемый срок эксплуатации и позволяет выбрать любой оттенок и фактуру.
  • Столы из массива дерева имеют благородный и дорогой вид, но для длительного срока эксплуатации должны быть покрыты водонепроницаемыми составами.
  • Функциональными, но очень дорогими, являются изделия из натурального камня. Это роскошное решение для классической кухни, в которой весь интерьер эксклюзивен.
  • Пластиковое покрытие для рабочей зоны – довольно новое явление в дизайне кухонь. Изготавливаются такие столешницы из акрила – более прочного и долговечного пластика.
  • Керамическая плитка иногда используется в качестве декоративной составляющей рабочего стола. Она, безусловно, долговечна, но с ее использованием невозможно получить единую ровную поверхность. Аналогичными недостатками отличается мозаика, которая тоже может использоваться в декоре столешницы.
  • Интересно и необычно смотрится нержавеющая сталь. Но это очень неуютное решение, чаще использующееся в местах общепита.
  • Стеклянные столешницы – еще одно неординарное явление, которое иногда можно увидеть на фото дизайнерских проектов. Хотя закаленное стекло обладает достаточной прочностью, абсолютно невосприимчиво к воде и нагреву, оно остается стеклом, которое можно разбить.

Источник: stol.su.