Статьи

Кровля – ответственная часть любого здания, так как именно она подвергается наибольшим нагрузкам от природных явлений, будь то сильный дождь или снегопад, ветер или палящие лучи солнца. Сооружению к

Не всегда рационально устраивать в доме или в квартире капитальный ремонт. В данный момент может просто не оказаться необходимой суммы на приобретение дорогостоящих материалов и оплату рабочим.

Мебель для детской комнаты - поле для фантазии

Серия Rally направлена на мобильность, возможность переиграть пространство в зависимости от ситуации и настроения.
Вот список возможных областей применения УФ-печати при оформлении интерьера. Иногда такое применение позволяет здорово сэкономить, иногда украсить комнату или фасад, а иногда это единственная возможно

Шумозащитные экраны – инженерная конструкция, призванная оградить жилые и офисные дома от шума автомагистралей, железных дорог, крупных проспектов.

Статьи

Какой материал выбрать для кухонной столешницы

Современные дизайнерские решения порой поражают не только креативными идеями, но и способами их реализации.

Например, сегодня на кухне в качестве столешницы можно увидеть и натуральный массив дерева, и стеклянную мозаику. Какой же материал на самом деле выбрать, чтобы он долго служил и радовал своей функциональностью?

  • Распространенным вариантом можно назвать искусственный камень, хотя его стоимость сложно назвать низкой. Существуют различные составы такого материала, поэтому говорить однозначно о его долговечности невозможно.
  • ДСП с покрытием – доступная и достаточно привлекательная внешне столешница. За свою цену она имеет приемлемый срок эксплуатации и позволяет выбрать любой оттенок и фактуру.
  • Столы из массива дерева имеют благородный и дорогой вид, но для длительного срока эксплуатации должны быть покрыты водонепроницаемыми составами.
  • Функциональными, но очень дорогими, являются изделия из натурального камня. Это роскошное решение для классической кухни, в которой весь интерьер эксклюзивен.
  • Пластиковое покрытие для рабочей зоны – довольно новое явление в дизайне кухонь. Изготавливаются такие столешницы из акрила – более прочного и долговечного пластика.
  • Керамическая плитка иногда используется в качестве декоративной составляющей рабочего стола. Она, безусловно, долговечна, но с ее использованием невозможно получить единую ровную поверхность. Аналогичными недостатками отличается мозаика, которая тоже может использоваться в декоре столешницы.
  • Интересно и необычно смотрится нержавеющая сталь. Но это очень неуютное решение, чаще использующееся в местах общепита.
  • Стеклянные столешницы – еще одно неординарное явление, которое иногда можно увидеть на фото дизайнерских проектов. Хотя закаленное стекло обладает достаточной прочностью, абсолютно невосприимчиво к воде и нагреву, оно остается стеклом, которое можно разбить.

Источник: stol.su.