Статьи

Тепло в многоквартирных домах чаще всего зависит от жилищных эксплуатационно-коммунальных служб, которые несильно спешат включать обогрев с наступлением холодов.
Вот список возможных областей применения УФ-печати при оформлении интерьера. Иногда такое применение позволяет здорово сэкономить, иногда украсить комнату или фасад, а иногда это единственная возможно
Почти у всех прогрессивных людей в квартирах стоят шкафы купе.
Чтобы самому уложить керамическую плитку, потребуются немалые усилия. Приобретение необходимых инструментов и подходящей плитки – это только часть предварительной подготовки.
У многих представительская мебель до сих пор ассоциируется с тяжеловесными классическими формами, массивным столом под зеленым сукном, объемистым кожаным креслом и вместительным шкафом из дерева ценны

Статьи

Как оформить потолок в ванной

В первую очередь ванная комната отличается повышенным уровнем влажности, так что вопрос выбора материалов для её отделки, а особенно, для отделки потолка стоит как никогда остро, потому что сплошь и рядом мы здесь сталкиваемся с эффектом конденсации и потоков от "любимых" соседей.

Возможные варианты отделки потолков

  1. Подшивной потолок. Здесь основной вариант - гипсокартон: прочный, легкий в уходе и эстетичный. Однако, этот вариант нельзя назвать подвесным, потому что крепится он непосредственно к потолку.
  2. Натяжной потолок. Это ничто иное, как ткань, натянутая на металлический каркас, самим материалом здесь может выступать полиэфир или пластик. Все мы знаем о его достоинствах, главным из которых является практически полная невозможность потопа.
  3. Подвесной потолок. Бывает двух типов в зависимости от установки: модульный и каркасный. Основным плюсом здесь является возможность скрыть всю ненужную проводку и трубу, но а основной минус - уменьшение пространства на добрые 15-20 сантиметров, так что для маленьких ванных комнат этот вариант окажется не самым оптимальным.
Здесь в огромной степени радует тот факт, что практически любой из данных потолков можно установить самостоятельно. Да, это займет приличное количество времени, но тем не менее на монтаже вы точно сэкономите.

Самостоятельный монтаж натяжного потолка

Здесь главное - убедиться, что все остальные отделочные работы уже завершены и приступить к монтажу потолка в самую последнюю очередь. Это касается всего, кроме установки светильников, которые врезаются уже в готовое полотно потолка. Теперь перейдем к непосредственно этапе работы:
  1. Во-первых, необходимо сделать все актуальные замеры, используя для стыков специальный транспортир дабы избежать всех издержек.
  2. Теперь необходимо поработать над самим профилем, и в случае, если он превышает размеры, укоротить его так, чтобы образовался угол, который будет удобно соединить с другими элементами, в противоположном случае профиль необходимо нарастить.
  3. Работая с самим материалом, необходимо прогреть ванную комнату, и, разогрев фен до шестидесяти градусов, начинаем разворачивать пленку, автоматически прогревая ее.
  4. Равняем полотно специальным шпателем.
Говоря, о подвесных потолках, стоит сказать, что предпочтение лучше отдать минеральным влагостойким плитам, потому что в случае потопа, максимум, что с ними может случиться - они разбухнуть от влаги, но менять их не придется. Однако, здесь существенный минус - постоянная конденсация, которая приводит к быстрому загрязнению поверхности. Также может быть использован абсолютно экологически чистый гипсокартон, который ко всему прочему поможет вам скрыть неровности потолка.

Источник: http://vannaya1.ru/chto-mozhno-sdelat-s-potolkom-v-vannoj-komnate/.