Статьи

Проводя ремонтные работы в ванной комнате, неизбежно придется столкнуться с выбором подходящего материала. Выбор невелик, существует не так много материалов, которые можно было бы эффективно применять
В настоящее время паркет считается одним из самых лучших покрытий для пола. С помощью различных способов укладки и использования разнообразных пород дерева можно достичь уникальных узоров на поверхнос
При выборе напольного покрытия на кухню есть ряд вопросов, на которые необходимо ответить:
Делая ремонт, мы всегда думаем о том, как визуально обновить внешний вид комнаты, создать уникальный интерьер и обеспечит уют и комфорт.
Современные входные двери Профессор представляют собой новую усовершенствованную модель, которая отличается высокой степенью защиты и обновленными запорными механизмами от завода Торекс.

Статьи

Установить систему водоснабжения не сложнее, чем собрать конструктор!

При строительстве собственного дома одним из главных является вопрос водоснабжения. Если рядом проходит централизованный водопровод, то решение проблемы водоснабжения решено. Нужно просто подключиться к водопроводу. Однако такая возможность есть далеко не у всех. И тут приходиться изощряться, приобретать оборудование и закатить рукава.

С одной стороны тем, кто находиться рядом с централизованным водопроводом повезло. С другой, учитывая состояние труб, качество производимых ремонтных работ не так уж и повезло. Делая собственный водопровод с нуля, вы имеете возможность поставить качественное оборудование, трубы нужного диаметра. К тому же с данной задачей может справиться любой человек. Необязательно иметь профессиональные навыки. Вполне достаточно вооружиться теоретическими знаниями и желанием работать.

В первую очередь нужно продумать, какой должна быть система водоснабжения. Одно дело если необходимо подвести воду только для хозяйственных нужд и в ванную комнату. И совсем другое, если имеется огород в десяток соток. Если идея появилась, можно приступать к её реализации.

Для того чтобы в системе появилась вода, её нужно где-то взять. Поэтому первым делом на территории нужно соорудить колодец под ключ или выкопать скважину. Если вблизи вашего участка есть речка, то можно брать воду оттуда. Далее, в системе обязательно должен быть насос, качающий воду. Очень важно, чтобы насос был надёжным. Прежде всего, обратите внимание на материал, из которого изготовлен корпус. Сегодня можно выбрать между пластиком и нержавейкой. Пластиковые насосы легче, дешевле и соответственно менее надёжны. Ввиду того что вода, которую нужно качать содержит вкрапления (песок, мелкий щебень и т. д.) целесообразно остановить свой выбор на нержавеющей стали. Нежелательно приобретать погружные или мембранные насосы. Они не отличаются надёжностью.

Для того чтобы вода не вытекала из системы необходимо поставить клапан. Можно попытаться его соорудить самостоятельно. Но самодельные варианты не очень надёжны. И вода может просачиваться наружу. Поэтому целесообразно приобрести фирменный клапан, который перед продажей тестируется.

Основу водопровода составляют трубы. При их покупке основным показателем является диаметр, ну и, конечно же, материал. Что касается материала, то популярностью сегодня пользуются пластиковые трубы. Они не ржавеют, да и для монтажа не нужно специального оборудования. Что же касается диаметра, то для загородного дома подойдут 16-сантиметровые трубы. Не забудьте приобрести фитинги, необходимые для соединения труб. Сложить водопровод сможет каждый, кто хоть раз держал в руках конструктор. Эта часть работы достаточно увлекательна. На этапе покупки труб уже нужно чётко знать, в каких местах нужно будет сделать соединения, какова должна быть протяжённость водопровода и прочие нюансы. Также при монтаже понадобятся «подводки». Они используются при соединении с краном, ёмкостью для воды и насосом.

Система водоснабжения обязательно должна быть оснащена ёмкостью для воды. Размер не имеет принципиальной разницы. Однако устанавливать слишком большую ёмкость нет смысла. Хватит ёмкости, которая вмещает в себя до 50 литров воды. Целесообразно использовать металлическую ёмкость. Устанавливается она вблизи насоса.

Самый, пожалуй, сложный этап – автоматизация системы. В системе должно быть постоянное давление. При понижении давления должен включаться насос. После его нормализации насос должен отключаться. Самое простое решение проблемы – установка электроконтактного насоса. Но это достаточно дорогостоящее оборудование. Альтернативным вариантом является установка герконов. Что это такое ― знают электрики, которые могут предоставить вам консультацию по принципу их работы. Они способны управлять реле, которое включает насос. Их установка достаточно проста и не займёт много времени.

Если покопаться в литературе, то можно свою систему водоснабжения оснастить такой функцией, как контроль нагрузки насоса. Это поможет продлить срок эксплуатации насосного оборудования. Но наличие таких возможностей не является обязательным условием для функционирования водопровода. Вполне достаточно приобрести качественные материалы, оборудование и качественно сложить систему. Огромным достоинством такой системы является простота ремонта. Вы всегда в считаные часы сможете устранить неполадки. Время от времени нужно контролировать работу насоса. Он не должен включаться слишком часто. Это может быть признаком того, что в системе существует течь, которую необходимо устранить. Подобная реакция может быть вызвана и поломкой клапана, который пропускает воду назад в колодец или скважину. Если в местах стыков течи не обнаружено и клапан нормально функционирует, то проверьте ваши краны. Возможно, причина именно в них. Вода не должна капать из закрытого крана.