Статьи

Люксметр – это прибор, используемый для измерения освещенности в различных сферах.

С давних времен человечеством используется множество различных технологий строительства жилищ.

Окна из поливинилхлорида, (ПВХ) или металлопластиковые получили широкое распространение благодаря тому, что они прекрасно держат тепло, неприхотливы в обслуживании, эргономичны, способствуют звукоизол
Постановка на учет в Ростехнадзоре - это важный процесс, который должны пройти все организации и предприниматели, эксплуатирующие краны.

Девичий гардероб отражает вашу уверенность в том, кто вы есть на самом деле, и то, с каким энтузиазмом вы представляете себя миру.

Статьи

Классицизм и рациональность в мебели

Строгий и сдержанный классицизм, воспевающий античные каноны, − это воплощение рациональности и правильности во всем. Ему присущи прямолинейность, четкость и геометризм.

Так как философия классицизма ставит целью общественное воспитание с помощью искусства, неудивительно, что здесь все подчинено чувству гармонии, правильной композиции, логике и совершенству. Классический интерьер пропорционален, симметричен, идеально ухожен. Такой же выполняется и мебель в этом стиле.

Мебель в классическом направлении дизайна

Классицизм, зародившийся в конце XVII века из-за возврата античной идеологии, главенствовал в искусстве более столетия, что не могло оставить без следа и мебельное производство. Основываясь на строгой философии и морали, этот стиль даже в интерьере выражал особое мировоззрение. Логическая и понятная форма, монументальность, простота – все это стало основными характеристиками классической мебели.

Обращение к античному декору, дорическим и ионическим колоннам привело к использованию подобных элементов и в отделке мебели. Резные детали обычно содержат растительный орнамент, природные мотивы, колонны.

Форма любой проста и изящна. Это удобные мягкие диваны без лишней вычурности барокко и изысканной утонченности рококо. Аристократизм, обязательно присутствующий в классическом интерьере, теперь выражается в других деталях, так как ценности в классицизме иные. Позолота уступает место дорогим благородным материалам, которые одним своим видом свидетельствуют о достатке обладателя.

Некоторые предметы мебели служат до сих пор, хотя и требуют реставрации. Для этого можно выбрать плотный натуральный материал для обивки мебели или же кожу, но нужно выбирать комфортные варианты. Они не должны быть роскошными, в меру мягкими, но приятными и практичными.