Статьи

Бывают случаи, когда специалисты, выполнив подготовку поверхности, облицевав её листами гипсокартона, не наносят шпаклёвку.

Ампир пришел на смену классицизму в начале XIX века и стал развитием романтизма, хотя и использовал некоторые идеи классицизма. Вновь востребованы идеалы древнего мира, в частности художники и архит

Если вы долго не пользовались собственной сауной, к последующему запуску необходимо ее подготовить, так как за время простоя, особенно зимнего, могли возникнуть разные неполадки в инженерных система

Калорифер или как его принято называть в строительном мире канальный нагреватель служит для нагревания воздуха в помещении во время прохождения по каналам вентиляции.
С развитием общества меняются взгляды на все происходящее вокруг. Не миновала эта участь и мебельную индустрию.

Статьи

Энергосберегающие оконные конструкции

Оконные конструкции – те элементы квартир и коттеджей, которые в наибольшей степени пропускают тепло. Большие теплопотери снижают качество обогрева помещений, независимо от того, насколько эффективным и качественным был монтаж отопления в частном доме.

Сократить утечку тепла через оконные блоки можно путем выбора наиболее эффективной конструкции и правильной ее установки.

Жителям средней полосы России оптимально выбирать двух-трехкамерные модели конструкций, которые обеспечат наиболее комфортную атмосферу в помещении. Но при этом, возможно, понадобится использование энергосберегающих стекол, так как от их отражательной способности зависит объем теплопотерь. В частности при установке такого материала с внутренней стороны тепло от батарей будет возвращаться в помещение, а не уходить через окна на улицу. В то же время при выборе такого рода стекла для наружной стороны блока дом будет защищен от проникновения холода и солнечных лучей, так как они будут отражаться от окна. Такие энергосберегающие конструкции эффективны и при небольшом количестве камер.

Для северных регионов специалисты рекомендуют выбирать профиль с большим числом воздушных камер при большой монтажной толщине, так как подобные решения отличаются более высокими показателями тепло- и шумоизоляции. Стеклопакет при этом также желательно выбирать с двумя камерами. Что интересно, что при небольшом расстоянии между стеклами такой блок отличается лучшими теплотехническими свойствами. Причиной тому – недостаточная циркуляция воздуха внутри конструкции, что защищает от лишних теплопотерь. В таких окнах также нелишними будут энергосберегающие стекла. Внутри при этом может стоять обычный листовой материал, так как от его характеристик общие параметры стеклопакета не зависят.

***
Если у вашего ребенка заболел зуб, детский стоматолог в киеве сможет не только избавить от нее ребенка, но и помочь сохранить другие зубы.