Статьи

Все Вы наверняка уже давно знаете о существовании такого инновационного вида отделки основной потолочной поверхности, как натяжной потолок. Кто-то из Вас уже сам стал счастливым обладателем подобного
В настоящее время окна изготавливают из дерева, алюминия, полимерных материалов, а так же и их комбинации в одной конструкцию. Какое же окно все- таки выбрать, как не утонуть в этом море рекламных про

Доставка ненужного металлолома в пункт приема – выгодная процедура, позволяющая заработать на ненужном хламе дополнительные средства.

Если вы долго не пользовались собственной сауной, к последующему запуску необходимо ее подготовить, так как за время простоя, особенно зимнего, могли возникнуть разные неполадки в инженерных система

Наверное, никто не будет спорить, что самой лучшей баней является баня деревянная. Бревенчатая баня, сложенная по старинке, конечно, смотрится экзотично, но всё-таки самые распространённые сейчас бани

Статьи

Что делать с неровными стенами

К сожалению, в большинстве современных зданий о ровных изначально стенах приходится только мечтать. Особенно это касается домов из ЖБИ-блоков и многих новостроек. В стенах то и дело встречаются пустоты, трещины, поверхность может быть покрыта поторжинами и бугорками. Со всеми этими моментами сталкиваются регулярно как профессиональные рабочие, так и все те, кто хотя бы раз в жизни пробовал в таком здании самостоятельно, допустим, оклеить стены обоями.

Поэтому если вы хотите, чтобы эти самые обои смотрелись эстетично, не отклеивались, не расходились и не падали со стен через пару лет после поклейки, то просто необходимо предварительно провести процедуру выравнивания стен. То же самое следует сделать и перед тем, как окрасить поверхность стен или же обложить плиткой, закрыть декоративными пластиковыми или же деревянными панелями. Важно, чтобы перед проведением декоративно-отделочных работ поверхность была настолько же ровной как, например, внутренние и внешние стенки бытовой техники — холодильника или ещё чего-то подобного. Просто матовой, не скользкой.

Для выравнивания внутренних стен зданий традиционно применяется шпаклёвка. Хотя предварительно не менее важно их оштукатурить по всем существующим правилам. Но одна только штукатурка, даже грамотно наложенная, не даёт нужного полноценного эффекта (основные виды штукатурных смесей - http://legenhaus.ru/shtukaturka). Шпатлёвочного состава — будьте к этому готовы — вам понадобится, мягко говоря, немало. Но стоит он достаточно дёшево у многих современных марок, кроме того, существуют специальные современные строительные технологии, позволяющие солидно экономить материал.

Рекомендуем использовать такое вещество как ветонит, на стены помещения площадью в районе десяти квадратов его нужно приблизительно 150 кг, он часто продаётся как раз в больших мешках соответствующего веса, в особенности если вы для закупок выберете оптовую точку, торгующую стройматериалами. Поставляется ветонит на рынок в виде сухого, достаточно мелкого порошка, который следует размешивать с чистой водой до получения шпатлёвочной густой пасты. На сегодняшний день ветонит популярен как из-за своего безукоризненного качества, так и благодаря невысокой цене. Если вас пугает то, что его нужно закупать в таких больших количествах, то следует сразу сказать: множество других шпаклёвок сегодня расходуются ещё менее экономично, на десятиметровую комнату их нужно покупать по 200 кг и более, к тому же, они либо стоят заметно дороже, либо демонстрируют значительно меньше качества, сложнее в использовании, готовое покрытие из них менее долговечно.

Вы можете также приобрести у многих компаний, выпускающих строительные материалы, в частности, немецких готовые шпатлёвочные смеси на основе ветонита. Они стоят несколько дороже, но радуют тем, что уже заранее ветонит разведён и сбалансирован дополнительными веществами до нужной степени пластичности, благодаря чему со смесями такого рода, по отзывам многих профессионалов, чрезвычайно удобно работать. И вам не придётся возиться отдельно с приготовлением шпаклёвки, что экономит как усилия, так и время на этапе выравнивания стен.