Статьи

Рынок ремонтно-строительных услуг довольно сложен, и разобраться в нем тому, кто подыскивает надежную строительную компанию, не имея опыта, совсем не просто. Ведь в ремонте и строительстве главными яв
Основателем каркасных домов стал Генри Форд. Более века назад он разработал здания, на постройку которых уходило минимум времени и которые собирались из готовых материалов.

Шумозащитные экраны – инженерная конструкция, призванная оградить жилые и офисные дома от шума автомагистралей, железных дорог, крупных проспектов.

При использовании системы естественной вентиляции не всегда можно достичь желаемого результата, так как загрязнение воздушной среды на кухне происходит очень интенсивно. А требования к обеспечению ком

Проезжая по улицам своего города, каждый гражданин невольно замечает как на фоне свежепостроенных, полностью отделанных яркой плиткой, зданий, постройки прошлых десятилетий начинают смотреться довол

Статьи

Как выбрать современную мойку для кухни?

Выбрать мойку достаточно сложно и проблематично. Неправильно выбранная конструкция может принести много хлопот, затрат и проблем в эксплуатации. Большую часть времени человек на кухне проводит именно за мойкой посуды. Необходимо составить небольшой список требований к мойке, чтобы определить какую именно наиболее нужно. Мойка должна быть большая по габаритам и вместительная. Очень часто приходится мыть не только тарелки, чашки, кружки, но и другую большую посуду, например, противни.

Нужно, чтобы мойка выдерживала всевозможные удары, повышенную температуру, воздействие химических веществ на ее поверхность. Именно от этого зависит ее сохранность, внешний вид и срок эксплуатации.

Выбирать мойку нужно после того, как определится внутренний интерьер кухни. В противном случае будет сложно подобрать отделку и мойку так, чтобы они сочетались с общим стилем всей кухни. Необходимо учесть, какие привычки преобладают в семье, чтобы понять, сколько обычно моется посуды, как часто это делается, чем моется посуда и какая обычно моется.

Необходимо продумать, что будет расположено рядом с мойкой. Находится там может все, что угодно: фильтры для воды, фильтровальный кувшин, столовые приборы, сушилка насос сололифт и тому подобное. От того, что будет храниться рядом, зависет площадь, под которую необходимо выделить место.

Размер мойки зависит от удобства пользования мойкой, размера кухни и объема посуды, которую нужно вымыть. Если это небольшая по габаритам кухня, то, скорее всего, подойдет угловая мойка (более компактная). Для большого объема посуды лучше всего выбрать глубокую и широкую чашу мойки. Важно знать меру, так как слишком глубокая чаша заставит низко и часто наклонятся, что сильно увеличивает нагрузку на спину. Оптимальная глубина чаши мойки 150 - 180 мм.

Форм моек существуют великое множество. Самые простые и популярные: круглые, квадратные и прямоугольные. Однако, существуют и достаточно причудливые формы (овальные, треугольные), но они, как правило, стоят дороже.

Выбор материала, из которого будет сделана мойка, зависит также от интерьера, бюджета и желаемых характеристик. В основном, используют мойку из нержавеющей стали. Такой материал легок в производстве, дешев, имеет хорошие эксплуатационные свойства, обладает хорошей стойкостью к коррозии.

Следуя выше написанным советам, можно приобрести ту мойку, которая подойдет именно конкретной кухне.