Статьи

Если обратиться к истории, то мы увидим, что за жилища стали уже в эпоху барокко.
Пришло время делать ремонт. Пригласить специалистов, которые быстро и за короткое время сделают ремонт, потребует немалых затрат. Не отчаивайтесь. Я подскажу вам как самим сделать ремонт без ущерба дл
Современные входные двери Профессор представляют собой новую усовершенствованную модель, которая отличается высокой степенью защиты и обновленными запорными механизмами от завода Торекс.

Металлопластиковые оконные рамы стали в последнее время весьма популярными, устанавливают их в новых загородных домах и городских квартирах, а также там, где устали от постоянного шума и пыли.

Трудно представить себе человека, который не разу не сталкивался с обоями. Они применяются всеми слоями населения на всей территорий нашей страны.

Статьи

Шумозащитные экраны

Шумозащитные экраны – инженерная конструкция, призванная оградить жилые и офисные дома от шума автомагистралей, железных дорог, крупных проспектов.

Экран способен уменьшить звуковую нагрузку на 8–24 децибел. Самые разные варианты этой конструкции представлены на vid-trade.ru.

Функциональность экрана

Шумозащитная конструкция способна поглотить или отразить часть звуковых волн, тем самым снижая уровень шума. Размещают экраны вдоль автотрасс, проходящих через густонаселенный район, а также вокруг мест с большим скоплением людей – железнодорожный вокзал, аэропорт.

Функции конструкции таковы:

  • снижение уровня общего шума – до 24 дБ;
  • защита от дорожной пыли и грязи, особенно в осенне-летний период;
  • исключение ситуации с ослеплением фарами – если устанавливаются непрозрачные модификации;
  • дополнительные функции – шумозащитные экраны могут, например, поглощать вредные вещества.

Установка конструкций существенно увеличивает стоимость недвижимости в таких районах, так как служит надежной защитой от шума и грязи.

Разновидности изделий

По своим функциям экраны разделяют на 3 категории:

  • звукопоглощающие – изготавливаются из многослойного стекла или перфорированного металла со звукопоглощающей задней стенкой. Звук гасится между слоями материала;
  • звукоотражающие – не поглощают, а возвращают звук. Их нельзя устанавливать вокруг аэропортов или ж-д вокзалов;
  • комбинированные – выполняют обе функции в зависимости от силы звуковой волны.

По строению изделий различают следующие группы:

  • непрозрачные – барьер предупреждает ослепление пешеходов, имеет меньшую стоимость. Однако для водителя создает ощущение неприятно ограниченного пространства и к тому же уменьшает обзор;
  • прозрачные – выполняются из стекла, не ограничивают обзор, имеет эстетический вид;
  • тонированные – позволяют сохранить широту обзора для водителя и избежать ослепления пешехода фарами;
  • с прозрачными вставками – уменьшают усталость. Однотонность трассы утомляет водителя, а чередование прозрачных и непрозрачных материалов оживляет внимание.