Статьи

Не всегда рационально устраивать в доме или в квартире капитальный ремонт. В данный момент может просто не оказаться необходимой суммы на приобретение дорогостоящих материалов и оплату рабочим.
В настоящее время постройка домов из сэндвич-панелей набирает большие обороты. Такая технология сборки разработана более 40 лет назад в Канаде.

Мебель для детской комнаты - поле для фантазии

Серия Rally направлена на мобильность, возможность переиграть пространство в зависимости от ситуации и настроения.
Наверное, никто не будет спорить, что самой лучшей баней является баня деревянная. Бревенчатая баня, сложенная по старинке, конечно, смотрится экзотично, но всё-таки самые распространённые сейчас бани
Более совершенными считаются модели с механизмом «пантограф». Они немного дороже, но цена на них завышена вполне оправданно.

Статьи

Сборные конструкции для дачи

Возведение любого капитального строения на дачном участке потребует больших затрат. Но в некоторых случаях домик или сарай необходимо соорудить в короткие сроки, используя минимум средств. В этой ситуации на помощь придут сборные модели. Они тоже выгодно впишутся в общий садовый дизайн, сэкономив хозяину и время, и деньги.

Подобная схема строения не нова и применяется с давних времён. К сборным конструкциям можно отнести как обычную походную палатку, так и панельную многоэтажку. Сегодня существует немало производителей специализированных конструкций такого типа, предназначенных именно для дачных и садовых участков (подробнее узнать про теплицы и парники можно по ссылке).

Сборные постройки имеют немало плюсов. Основным считается их дешевизна. Детали для них изготавливают на заводах в больших объёмах, позволяющих снизить себестоимость продукции. При этом такие постройки сравнительно прочны и долговечны. Их сборку, а также возможный демонтаж такого домика при желании можно провести, не прибегая к помощи профессионалов. Готовить детали к сборке не нужно. Все необходимые операции по обработке древесины уже были проведены заранее, в заводских условиях. Не придётся тратиться и на отделочные материалы — лаки и краски. Всё, что остаётся — это собрать строение, воспользовавшись прилагающейся инструкцией. Все пазы и крепления в них должны чётко совпадать друг с другом. Трудности могут возникнуть лишь в процессе неправильной эксплуатации.

Помимо прочих достоинств, сборные модели занимают мало места. Это позволяет устанавливать необходимую конструкцию лишь по необходимости, а также выставлять её в разных областях сада. К примеру, сборная беседка, использовавшаяся в летний период, осенью может разбираться и укладываться в сарай.

Но у сборных строений существует и ряд недостатков. О них следует помнить, прежде чем приобретать приглянувшуюся модель. В сравнении с капитальными постройками такие конструкции менее долговечны. Они идеально подойдут для временного или сезонного использования, но при полноценной круглогодичной эксплуатации долго не прослужат. К тому же, выглядят такие постройки менее основательно, чем капитальные. Но существуют и достаточно тёплые и надёжные сборные модели домов, позволяющих использовать их в качестве капитальных. Для таких строений используются трёхслойные «сэндвич-панели».

Чтобы объединить выгоду с удобством использования, можно сделать сборными только определённый ряд садовых построек. Таким может быть небольшой летний домик или беседка. Конструкция подойдёт для навеса, используемого в качестве крыши автостоянки или места для посиделок. Удобной будет сборная теплица или даже гараж. В последнее время всё большую популярность приобретают подобные модели бассейнов. Этот способ установки позволяет не только приобрести дачный бассейн по более низкой цене, но также сэкономить время на его обслуживании и уходе. По сей день рынок сборных конструкций продолжает расти, а вместе с появлением новых технологий изготовления и сборки улучшается и качество представленной продукции.