Статьи

Алмаз по праву считается наиболее твердым материалом, именно поэтому его используют для обработки других поверхностей для обустройства дверных и оконных проемов, ниш, вентиляционных отдушин.

При выборе напольного покрытия на кухню есть ряд вопросов, на которые необходимо ответить:

Строгий и сдержанный классицизм, воспевающий античные каноны, − это воплощение рациональности и правильности во всем. Ему присущи прямолинейность, четкость и геометризм.

Почти у всех прогрессивных людей в квартирах стоят шкафы купе.

Модели пластиковых окон со встроенными защитными жалюзи – универсальное решение, которое позволяет отказаться от панелей, собирающих пыль, приходящих в негодность от регулярных уборок и перепадов те

Статьи

Сборные конструкции для дачи

Возведение любого капитального строения на дачном участке потребует больших затрат. Но в некоторых случаях домик или сарай необходимо соорудить в короткие сроки, используя минимум средств. В этой ситуации на помощь придут сборные модели. Они тоже выгодно впишутся в общий садовый дизайн, сэкономив хозяину и время, и деньги.

Подобная схема строения не нова и применяется с давних времён. К сборным конструкциям можно отнести как обычную походную палатку, так и панельную многоэтажку. Сегодня существует немало производителей специализированных конструкций такого типа, предназначенных именно для дачных и садовых участков (подробнее узнать про теплицы и парники можно по ссылке).

Сборные постройки имеют немало плюсов. Основным считается их дешевизна. Детали для них изготавливают на заводах в больших объёмах, позволяющих снизить себестоимость продукции. При этом такие постройки сравнительно прочны и долговечны. Их сборку, а также возможный демонтаж такого домика при желании можно провести, не прибегая к помощи профессионалов. Готовить детали к сборке не нужно. Все необходимые операции по обработке древесины уже были проведены заранее, в заводских условиях. Не придётся тратиться и на отделочные материалы — лаки и краски. Всё, что остаётся — это собрать строение, воспользовавшись прилагающейся инструкцией. Все пазы и крепления в них должны чётко совпадать друг с другом. Трудности могут возникнуть лишь в процессе неправильной эксплуатации.

Помимо прочих достоинств, сборные модели занимают мало места. Это позволяет устанавливать необходимую конструкцию лишь по необходимости, а также выставлять её в разных областях сада. К примеру, сборная беседка, использовавшаяся в летний период, осенью может разбираться и укладываться в сарай.

Но у сборных строений существует и ряд недостатков. О них следует помнить, прежде чем приобретать приглянувшуюся модель. В сравнении с капитальными постройками такие конструкции менее долговечны. Они идеально подойдут для временного или сезонного использования, но при полноценной круглогодичной эксплуатации долго не прослужат. К тому же, выглядят такие постройки менее основательно, чем капитальные. Но существуют и достаточно тёплые и надёжные сборные модели домов, позволяющих использовать их в качестве капитальных. Для таких строений используются трёхслойные «сэндвич-панели».

Чтобы объединить выгоду с удобством использования, можно сделать сборными только определённый ряд садовых построек. Таким может быть небольшой летний домик или беседка. Конструкция подойдёт для навеса, используемого в качестве крыши автостоянки или места для посиделок. Удобной будет сборная теплица или даже гараж. В последнее время всё большую популярность приобретают подобные модели бассейнов. Этот способ установки позволяет не только приобрести дачный бассейн по более низкой цене, но также сэкономить время на его обслуживании и уходе. По сей день рынок сборных конструкций продолжает расти, а вместе с появлением новых технологий изготовления и сборки улучшается и качество представленной продукции.