Статьи

Квадратный профиль из нержавеющей стали применяется практически во всех отраслях строительства и промышленности.

Делая ремонт, мы всегда думаем о том, как визуально обновить внешний вид комнаты, создать уникальный интерьер и обеспечит уют и комфорт.
Душевая кабина – вполне равнозначная замена ванне. Хоть понежиться в кабине не получится, но зато она позволяет сэкономить достаточно места в ванной комнате, которые, как правило, у нас совсем невелик

Небольшая площадь квартиры – это всегда вопрос сложного выбора подходящей мебели, которая сочетала бы максимальную функциональность и компактность. Особенно трудно выбрать комплект, если речь идет о

Если вы ищете экономичный метод освещения вашего дома, подумайте о светодиодных осветительных приборов.

Статьи

Знакомьтесь - душевая кабина

Душевая кабина – вполне равнозначная замена ванне. Хоть понежиться в кабине не получится, но зато она позволяет сэкономить достаточно места в ванной комнате, которые, как правило, у нас совсем невелики. Технологический прогресс предоставляет нам возможность насладиться разными по функциональности, форме, размерам, цветам и конструкциям душевыми кабинами. Вообще же кабины подразделяются на две большие группы: открытые (практически отсутствуют стенки и перегородки) и закрытые (пространство кабины закрыто со всех сторон).

В современных кабинах можно не только принимать душ, но и наслаждаться определенной музыкой, цветом, массажем или эффектом присутствия в сауне. Также вы можете выбрать для себя кабину, в которой предусмотрен сток воды в напольное отверстие или кабину с поддоном. На сегодняшний день поддоны представлены вариантами из керамики, акрила, стали, мрамора.

Керамика приглушает звук воды и, естественно, не деформируется и не прогибается. Однако ей свойственно появление трещин, что таит в себе мало приятных моментов. На акриловых поддонах очень приятно стоять, так как они быстро нагреваются до температуры воды, но этот материал склонен к деформациям и единственным способом компенсировать этот минус могут стать металлические алюминиевые каркасы. Стальные поддоны прочны, но создают слишком много шума. Поддоны из мрамора – это шикарно и изысканно, хоть и недешево.

Другой важный компонент душевой кабины – двери. Они выполняются из стекла или пластмассы. Не стоит бояться в данном случае стекла, так как для дверей используется закаленный его вариант, который не причинит вреда, даже если стекло будет разбито. Раздвижной и распашной варианты дверей также придуманы для того, чтобы обеспечить максимум комфорта.

Цена на душевые кабины Luxus начинается приблизительно от 400 долларов США за обычный вариант и может быть в два раза дороже, если речь идет о кабинах с гидромассажем тела, ног, сенсорной панелью управления функциями и т.д.

Перед выбором и покупкой кабины не поленитесь узнать давление в трубах дома, так как его может быть недостаточно для такой замечательной функции, как гидромассаж: мнoгoфункциoнальные душевые кабины рассчитаны на 2-3 баpа.